X



ゾンビパンデミック作品、たった数ヶ月で文明崩壊し過ぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:28:22.527ID:I6UKvKXf0
ゾンビは徒歩移動しかできないんだから全国に行き渡るだけでも年単位で時間かかるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:28:52.481ID:SbZGurzo0
ねずみ算式に増えるけど?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:29:23.313ID:DFYfCEiW0
人間が整備しないと8日くらいでああなるって聞いた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:29:33.859ID:je7gZf8r0
たいていのゾンビ映画は噛むと感染力持ってるからだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:30:21.568ID:ACgbGScT0
発症までタイムラグあるからしょうがない
初期段階でほぼ詰む
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:30:33.290ID:8EPU9Qpz0
日本全国そうなるの無理じゃない?
島封鎖するだろうし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:30:34.716ID:SqaFwWmpd
噛まれたの黙ってゾンビのいないとこ行こうとするから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:31:28.588ID:fNuXo8lB0
これは徒歩エアプ
東京から京都くらいなら2週間くらいで歩いていける
ゾンビだからゆっくり歩くとはいえ、昼夜問わず行動できるんだから、長く見積もっても半年あれば十分全国に到達できる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:44.425ID:je7gZf8r0
ちなウォーキングデッドは何もされていなくても死んだらゾンバ化するからもう無理
逆にロメロの初期は噛んだら伝染るという設定はなかったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:49.370ID:F2hd2IFZ0
東京でまたソンビが出たばい、こわかね~(アルコール除菌プシュ
みたいな関係ない田舎からスタートする話があったとして結局ジワジワ追い詰められるから一緒じゃんね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:58.533ID:ACgbGScT0
人だけに感染するわけでもないからな
全哺乳感染だろうし無理だろ
0012 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:33:54.182ID:55QzZ1rF0
乗り物系に感染者紛れてて目的地つく頃には大惨事になってるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:33:54.470ID:IJBhHINUd
そもそも俺が魂のフルスイングでゾンビの頭叩き割るからパンデミック進行しないんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:35:07.278ID:qmobn+y70
ラスアスは感染初期の感染者は走り回るし感染速度に対応間に合わなくて文明崩壊したんだろうな
映画バイオはどんな感じだったんだっけ
ゲームの方はラクーンシティ潰すことでゾンビは消せたよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:35:27.941ID:WFlMV/nX0
アメリカ核撃てばいいよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:14.213ID:qmobn+y70
ラクーンシティは下水のネズミやらに感染してそこから広がって対処不可能になったんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:40:26.949ID:LxLN0MU/0
そもそもみんなが因子を持っていて発動するか否かって設定も多い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:42:44.071ID:Lq+gvaj9a
コロナの初期騒動思いだしたらよくわかる
国がなんもできないし、米軍がまき散らす
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:44:39.707ID:p/GjJZXua
飛沫で1月武漢で3月に国の機関が画像公開
対策は方針立てるまでの籠城だけど
ゾンビはわかりやすくワクチンや血清までで

ゾンビ役撮影上、冬に身体のメイクや薄着無理
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:45:13.777ID:R4zCnnIY0
蚊とかダニからも感染するんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:46:20.022ID:sSeq0OFod
そもそもバイオは企業が敢えてバラ巻いてるところがあるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:54.322ID:Soi10hDI0
>>8
それは目的地の意識を持って一直線に行くからだろ
ゾンビみたいなランダム移動だと行って戻っての繰り返しで全然進まないと思うが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:49:13.468ID:+IqfJb6R0
コロナ(ただの風邪)でさえ世界的パニックになるんだから人間がゾンビ感染するならそらなるでしょうよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:09.128ID:qmobn+y70
>>21
6は人為的だったり5もウェスカーがニチャってたりするけどラクーンシティのは完全に事故だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:15.267ID:p/GjJZXua
>>18
スペイン風邪も船で増やして欧州戦線で交換
コロナ初期はよくわからなかったが沖縄が異質
オミクロンmapは東京大阪より横須賀山口だったね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:31.811ID:8EPU9Qpz0
>>10
そういえばゾンビランドサガってどうなったんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:11.487ID:cb6pOgk70
ゴミのようなマンガの巨人に奇行種っていたじゃん?

ゾンビにも似たようなのがいるかもしれない
ひたすら走り続けるメロス型ゾンビとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:37.559ID:5PUgUJbq0
>>27
奇行種は黒幕に直接マニュアル操作受けてる個体のことだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:53.357ID:VPGcTm+q0
>>17
デイズゴーンはそのパターンで真っ先に安全圏に避難したはずの高官や金持ちが抗体持ってなくて全滅して政府崩壊したんだっけ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:58:24.633ID:VFvh48Tb0
コロナ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:10:22.332ID:b/gST639a
>>12
韓国映画の新感染だっけ
今はしかが京阪で先月京橋GW伏見っていう

オミクロン初期の南ア欧州便4割感染の報道後
WHOが収束まで10年と言うとった

コロナ初期は航空客なしマスクやワクチン輸送
中国は原油買付けに86船と活発だったが
とりま文明崩壊しなくてよかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:12:14.093ID:YayXO3/X0
ゾンビじゃないけどクワイエット・プレイスって映画に出てくる化け物のせいでアメリカがヤバいことになってたけど続編で化け物泳げないって判明してなんじゃそりゃって思ったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:14:17.727ID:b/gST639a
アイアムレジェンドみたく都市部が植物だらけ
野生生物が跳梁跋扈は3年位でなるという話

福島の避難区域も同様だった気がする
避難してない報告VIPPERは元気にしてるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況