X



ウクライナってなんでロシアに降参しないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:52:35.253ID:UlE9tC3m0
ぶっちゃけ勝てる訳ないだろそれいった議員クビになったけど
万一神風で勝てても自国は既にぼろぼろ
地震みたいなものとあきらめてさっさと白旗だして絞られるだけ絞られてから「僕たち可愛そうでしょ支援して!」アピールして助け求めたほうがいいだろ
ミサイル飛び交ってたら支援できるものもできない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:53:11.502ID:JxjM3RXy0
こんな下らない煽りスレに書き込みする前にもう一度思いとどまりましょうよ。
あなたが書き込みしないことで次以降の人も無視してくれて結果的に完全放置が達成できればそれにこしたことはない、そう思いませぬか?
どうせ1はモニターの前でニヤニヤしながらレスがつくの待ってるんですよ、こんな馬鹿たれをむざむざ楽しませてやるなんて悔しくないですか?
はっきり言ってこの手のスレへの反論はいちどきの爽快感は得られるやもしれません、けれどそれが>>1を増長させて第二、第三の犯行を誘発、最悪模倣犯の誕生を引き起こすことさえ予想されます。
あなたが我慢すれば後の人もきっと続くと信じて、勇気を持って放置しましょう。
「俺が放置したってどうせ後の奴が書き込みしておじゃんになるのがオチだろ?」とか考えたくなるのはよくわかります、私とてそうです。
しかしそれではこの悪循環、最悪の連鎖を断ち切ることは未来永劫できないでしょう。
もう一度だけ訴えます、完全放置、是非そうしましょうよ。
あなたの勇気ある決断が後の人を救うと信じて、ね、今のせち辛い世の中人の心を信じるなんてバカげてるとお思いになるかもしれませんが。
私は人の良心というのもまだ捨てたもんじゃないと思いますよ。
0003 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:53:13.113ID:v/1oQcwF0
無条件降伏したらおしまい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:53:17.255ID:dgaVUEx40
ロシアは朝鮮だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:53:23.234ID:4SJpvYlgd
マンコはFGOユーザーから嫌われてるからやるなよゴミ

395 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW e36e-RFvy [180.26.107.9])[] 2023/08/29(火) 19:55:05.969 ID:0FY93bLz0NIKU
レースの時のくそまんさんの話胸糞だわ
あれから男女で同じゲームするなんて無理だって思った

403 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW e36e-RFvy [180.26.107.9])[] 2023/08/29(火) 20:00:50.693 ID:0FY93bLz0NIKU
>>399
黒髭がロボコップかぶってミスコンみたいなことしてたんだよ
そしたらまんさんがキエエエエエエ男が女品定めしてるううううキエエエエエエって発狂してた
ここでも少し話題になった

415 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW e36e-RFvy [180.26.107.9])[] 2023/08/29(火) 20:07:42.835 ID:0FY93bLz0NIKU
シナリオが悪い絵が悪いとか声優が下手とかで炎上するのはまだわかる
作品の質に関係してるからな
あれは意味わからなくて本当に氏ね以外の感想がなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:53:39.241ID:EHSMBZ0Fd
アメカスが糸引いてるだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:53:40.449ID:7r3fgnxbd
国土を売るくらいなら…
ウルクライナラ…
ウクライナ!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:54:02.826ID:Ui1FsoAP0
お前らもレスバしてる時負けを認められないだろ
それと同じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:54:08.934ID:UlE9tC3m0
>>5
このまま物理的に人が消えるよりはいいんでない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:55:22.419ID:UlE9tC3m0
ロシアはどのみち世界から腫物扱いか総スカンだろこれだけ暴れたら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:55:42.882ID:2rvunjQA0
神風は関係ないよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:43.738ID:aabGxsdEr
独裁政治の覇権主義国家が
侵略し乗っ取った国を丁重に扱う訳がない
0014 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:56.174ID:aMKIxvLO0
ロシアが侵略者のように報道してたけど結局ウクライナでCIAと組んでロシア系排除してた→怒ったロシアが武力行使みたいなストーリー

どっちもどっちとしか
ウクライナにも正義なんてない
欧米だけでやってって感じだけど支援しちゃう日本政府
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:56.542ID:UlE9tC3m0
>>12
奇跡的に勝ててもウクライナが得する要素がないって意味な
神風で勝った鎌倉幕府も土地とか増えた訳じゃないから滅びたし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:57:32.179ID:28f1OLysd
>>10
消えるも何もゼレンスキーが初っ端から国家総動員法を使って国民を戦争に駆り出してるんだが?
反対した奴らを「国を守ろうとしない売国奴」呼びしてるんだから
ゼレンスキーは国民が死滅してでも戦争に勝つまで止めないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:57:55.547ID:WnXJwBqM0
>>2
全部読んだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:08.992ID:Liu/0oRU0
共倒れして欲しいよな正直
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:26.666ID:WnXJwBqM0
>>7
糸引くとかエロいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:40.715ID:0pSWZp3XC
代理戦争
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:00:03.876ID:2rvunjQA0
>>15
ウクライナの神風ってなに?
大地震とか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:01:26.089ID:v0baBzw6r
おれがお前んちに乗り込んで家族もろともぶっ殺した後火つけて燃やしたあと家建てて平然と住み着いたらどうするよ
しかも誰からも罰せられない
降参すればこうなるんだけど

ここは日本だからーとか法治国家がーとかいう御花畑のようなゴミ回答はやめてね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:01:56.687ID:C5ACZi490
>>1
全国民を総動員して本土決戦する気満々で
核爆弾まで喰らった日本人が言うことじゃないゾ♡
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:03:59.211ID:UlE9tC3m0
>>22
まあ地震とか病気とか大寒波とか奇跡的にプーチン狙撃するやつ出るとかじゃない?知らんけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:04:39.469ID:no62uK6gd
家族殺されたら〜って言ってる池沼は
ウクライナ軍が市民が大勢いる学校や病院に軍拠点構えてわざと市民を殺させてるの知らなそうw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:04:45.100ID:UlE9tC3m0
>>24
そこから学べよ
意地はったらはっただけ後がきついぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:04:52.147ID:EHSMBZ0Fd
>>23
日本って第二次世界大戦で敗北して降伏したけど
アメリカ人はお前んちに乗り込んで家族もろともぶっ殺した後火つけて燃やしたあと家建てて平然と住み着いたりしたの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:05:52.062ID:2rvunjQA0
>>25
そんなのどの戦争にも言えるが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:07:16.420ID:C5ACZi490
>>27
外野はなんとでも言えるんだよ
極論言えば自分には関係のないことだしね
0032 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:10:51.016ID:aMKIxvLO0
>>23
今日から日本語禁止です
嫌なら住んでる場所から出ていってください

国からこう言われたらどうする?
今の日本でそんなことは起きないとかゴミ回答はやめてね♪
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:11:54.897ID:6aC9tYHud
>>33
国民死なすことに罪悪感を覚えるようなやつは大統領にならないってことだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:12:08.861ID:6OMbJxfg0
おまいは理不尽な目にあっても土下座して終わらせるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:14:13.997ID:UlE9tC3m0
>>35
土下座ですむなら土下座するわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:14:39.423ID:UlE9tC3m0
相手強すぎるし
0038 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:15:55.753ID:aMKIxvLO0
>>35
わりと自業自得だしな
それでも「いかなる理由でも武力による現状変更を許さない」のであればウクライナに正義はあった

なおゼレンスキー「全ての国はイスラエルを表敬訪問しろ!」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:16:46.726ID:a8J4vd/90
>>33
考え方が逆かも

パレスチナとか、戦争はしてないけど北朝鮮と同じ
小国はただの窓口でしかない

世界はNATOとアンチNATOと中東で出来ていて
今回のウクライナはNATO側の窓口であって
ウクライナの意思でやってるわけじゃないよ

もし仮に中国や北朝鮮が日本に仕掛けてきたとしても
受ける受けないを決める権利は日本にはねえのと同じ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:31.740ID:hfd5nfTr0
ウクライナ見て思ったのはこんな犠牲払ってまで西側に入る必要あるか?って事
てきとーにロシアと仲良くやって生きればいいじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:54:50.290ID:hfd5nfTr0
我々の先祖だって鬼畜米英!!だったのが敗戦した瞬間、マッカーサー元帥万歳!!だぞ
主義思想なんて大した価値はないんや。生き残ることが勝利なんや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:45.589ID:EBXD0jZN0
ロシアに降参とか戦って死ぬより悲惨な目に遭いそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:22:06.680ID:lgmGxKGN0
この国、すでに橋下の皮肉が通じないレベルのアスペルガーだらけだし
あんなごく普通なレベルの皮肉が通じてない
そういうのに話しかけてもムダだ
民主主義クソだからカリスマだけで政治するべき
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 23:07:51.518ID:KccRoh1d0
イラン大統領の乗ったヘリが行方不明
墜落した可能性
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:19.917ID:9Rdp057/0
フセインの即決死刑裁判は観てて胸糞悪かったが、チャウセスク
銃殺以来のゼレンスキー一家が銃殺されるところは見てみたいよな
?スッキリ眠れそうだもの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/20(月) 00:41:13.272ID:bT75xeoy0
ウクライナは支援を拒否したトランプと共和党に殺された
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 00:50:12.513ID:JFZdFNZW0
イスラエルの蛮行を知るとロシアでさえまともに見える
真面目にイスラエルやべーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況