X



【朗報】岸田が株の配当など金融所得で社会保険料増を検討

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:02.963ID:igPo03PM0
お前らが散々言ってきた金持ちからの徴収来るぞ
今こそ自民党を崇めや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:56:12.729ID:GQkXVi1C0
金持ちを落としたところで貧乏人が金持ちになるわけじゃないんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:56:13.943ID:zAin6Qdad
ニーサも課税の対象ってもう詐欺じゃねーか!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:56:23.561ID:Sa7LJasM0
つか配当分離所得が自己負担の計算に反映されんほうが制度としておかしいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:56:54.285ID:Sa7LJasM0
>>4
理解してないバカ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:57:03.029ID:NWVH9xLx0
ニーサの課税はしないけど増税します!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:57:37.486ID:hPPjzznC0
令和の一休
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/19(日) 17:59:01.104ID:W4mkMO200
本気で死ねばいいのに
こいつ就任当初から株から税金取る事に執着してたよな
流石財務省出身者
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:59:11.678ID:oBTzykVld
円安でアジア中心に物売れてるから
一部には実質ノーダメなんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:59:33.231ID:NWVH9xLx0
>>10
ニーサからは徴収しないけど
利益で収入増えた分社会保険料上げる、って話だろ?
実質課税じゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:59:41.938ID:S11RDqwRM
今までされてなかったの?
確定申告してない事にならね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 17:59:42.981ID:SYT8ZzZr0
社会保険料だから増税じゃないもん!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:00:59.492ID:szSxAyCj0
>>14
NISA枠以外で利益出た分な
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:01:05.196ID:nttUo+2N0
岸田は最初に言ってたこととやってることが違うんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:01:16.416ID:PMghl6bs0
>>15
分離課税が総合課税に変わる話だから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:02:28.363ID:PMghl6bs0
でも金持ってる老人から保険料取ろうって言うのは正しいじゃん
サラリーマンは関係ないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:02:40.446ID:hDqJyWwO0
投資しろ→税金でぶんどります
詐欺やん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:02:56.329ID:Sa7LJasM0
かわざと言ってんのか
理解してないなられいわ信者レベル
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:03:05.816ID:PMghl6bs0
>>24
別に詐欺ではないだろ
利益に対する分だから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:04:38.287ID:NWVH9xLx0
ついこないだ復興税のステルス増税の法案こっそり通してたし、ほんとあだ名の通りの増税メガネだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:05:18.602ID:nIUH2Itd0
何重課税だよ
アジアの金融ハブとかちゃんちゃらおかしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:06:18.755ID:e8iaALOn0
iDeCoも特別法人税が未だ一時凍結で止まってるのも課税対象にする布石を残している感じなんだろうな
こすいわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:08:36.196ID:S11RDqwRM
>>20
どういうことや
確定申告が分離とかわからん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:09:17.800ID:EoQAkeoJ0
まあ一般口座には100万分くらいしか入れてないからどうぞやってくださいNISAはやめてね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:09:24.867ID:mrzO2R+E0
また株式ターゲットかよクソ使えねえクソメガネだな、投資云々言う前に円安インフレ何とかしろや無能クソメガネ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:10:00.163ID:mrzO2R+E0
自民党政権また終わるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:10:10.450ID:qN7sLe9R0
税と名がつかないとこならセーフと思ってるところがクソメガネらしいわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:15:41.895ID:AmubSnz30
岸田は頭にピン刺されて操作されてるだけだから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:20:22.507ID:p/mOZ4VXF
妹の配当ときいて駆けつけました
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:29:41.553ID:ulftRriD0
>>1
社会保険料は給料で決まるから金融資産は関係ないだろ低能
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:33:41.479ID:ulftRriD0
>>14
アホかな?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:40:32.832ID:PMghl6bs0
>>30
株の税金は分離課税か総合課税
分離課税は証券口座が代わりに税金払ってくれて住民税と所得税合計約20%が引かれる

総合課税はすべての所得を合わせて自分で確定申告する
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:41:14.437ID:PMghl6bs0
>>37
2000万以上の金融資産を持ってる人は分離課税にすることが出来ないとするようにするとか何とか検討してるってことよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:44:41.063ID:ulftRriD0
>>40
社会保険料は給料できまるので、金融所得は関係ない
何度も言わせるな馬鹿
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 18:46:01.209ID:PMghl6bs0
>>41
何も知らないんだな
そういう検討を今してるって話なのに今の話はしてないぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:21.825ID:58AUYTvY0
検討士の本領発揮ww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:38:28.076ID:pPerSCEC0
あたりまえやんけ!岸田ナイス!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 19:59:26.761ID:58AUYTvY0
定額減税きっかけで岸田終わるから掛け声だけww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:11:04.649ID:S11RDqwRM
>>39
いやいや損失計上するのに確定申告するだろ
手間で損失計上しないパターンはあるが
基本が確定申告する
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 20:39:15.163ID:PMghl6bs0
>>46
しない人が多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況