X



東南アジアにノープランで行く場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:18:28.011ID:yq7LkkLCM
ちゅういすることとかあるけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:19:35.263ID:RRFT6MY00
地雷に気を付けて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:19:41.798ID:yq7LkkLCM
有名どころには行く気がない
現地の生活を体験する

これがメインの目的
その目的を達成するにはノープランが最高
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:20:04.881ID:Q89kwlSZ0
引ったくりにきをつけて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:20:18.021ID:yq7LkkLCM
>>2
中央アジアだとありそうだけど、東南アジアだと地雷の埋まってることは少なそうかも、カンボジアはそんなのあったっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:21:01.179ID:RyhrQimu0
場所にもよるけど児童売春に関わらないようにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:21:18.324ID:yq7LkkLCM
ペットボトルを空で持っていったら空港で冷水を補給できて、わざわざコンビニで水を買わなくてすむとか実践的なこと書いてくれないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:21:37.312ID:vZpnPejX0
特に無いぞ、ドミトリーのコソ泥くらいか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:22:34.228ID:yq7LkkLCM
>>4
トラブルに遇わないだろうと思うと、思わぬトラブルに巻き込まれることはあるもんな、引ったくりはもちろんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:22:55.457ID:yq7LkkLCM
>>6
それはどういう意図で?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:23:28.200ID:5rw2d4f40
ぼったくり
基本交渉
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:23:33.924ID:/h77FTgF0
国内でもノープランでいけないマンなのに海外だと尚更無理だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:24:03.816ID:ADcapT6k0
タイで日本人を狙った詐欺が増えてきているから気を付けて
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:24:09.739ID:yq7LkkLCM
>>7
誘われても買わないわ
病が怖いから
それにそういう遊びをするより現地活性化のための投資をした方が何倍も面白いわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:24:20.006ID:ouvkbNdK0
何も考えるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:25:03.188ID:yq7LkkLCM
>>9
ドミトリーばっかり泊まってるけど、基本鍵付きのところしかなかったしものが盗まれたこともないなあ、でも注意は必要よな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:25:05.762ID:JW679jyy0
日本人詐欺グループに気をつけろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:25:19.651ID:RRFT6MY00
治安が悪いところにはいかない
東南アジアのみならず全部の国に言えそうだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:25:29.301ID:SYUW5LvW0
1人で海外旅行はしたことあるのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:26:44.776ID:yq7LkkLCM
>>12
東南アジアは基本中華系の商売が蔓延してるから(日本もだけど)、ぼったくりと交渉は基本だわな、いつもいくつか見て回って相場を見てから買う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:27:51.487ID:yq7LkkLCM
>>13
場の流れに身を任せればエエのよ

この前国内は神津島にノープラン旅したけど、いろいろかんがえさせられるものがあった、いいよnoプラン旅
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:28:56.684ID:8YMTC6Ez0
えっちなムホホはある?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:29:10.956ID:yq7LkkLCM
>>14
何それ?お金見せて詐欺?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:29:27.371ID:Ldn9m2sr0
>>5
カンボジアなんか未だに地雷原だらけだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:29:53.231ID:yq7LkkLCM
>>16
考えたらあかんのけ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:30:23.032ID:yq7LkkLCM
>>18
それどんな詐欺するの?
教えてくれる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:32:05.730ID:yq7LkkLCM
>>19
どんなところが治安の悪い場所か教えてくれたら、行かないように調整できるかもね

あっしは基本深夜3時とか4時くらいに起きて散歩するから、それ考えると治安の悪い場所もいくことあろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:33:49.753ID:yq7LkkLCM
>>20
あるよ、バンコク

バンコクへはコロナの陰性検査のために三日間だけ行った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:07.071ID:JW679jyy0
>>28
振り込め詐欺だけどお前が詐欺に遭うんじゃなくて詐欺グループの一員にさせられる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:35:30.504ID:yq7LkkLCM
>>21
中華系の商売が成り立つから中国人顔負けのゴリゴリ交渉すればいけるっしょ?ワイは日本で在日大陸系の人が引くくらいの交渉することあるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:36:15.867ID:yq7LkkLCM
>>24
それはナイね、あまり興味がない
それよりどんな生活してるのかが興味ある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:36:38.707ID:yq7LkkLCM
>>26
そうだよねぇ、なんか昔聞いたことあったんだよねえ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:37:29.259ID:12EtZ1EI0
ロリ売春
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:37:45.432ID:yq7LkkLCM
>>30
危険なところの方が良くも悪くも刺激的じゃない?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:38:43.420ID:DL/O4Sx70
ナメられない程度の筋肉量
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:39:20.588ID:SwJqt/0Qr
>>26
去年の12月くらいにカンボジア行ったけど
国境付近の草原はまだ一部あるが都市部の周辺にはないって現地の人がいってたよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:39:44.390ID:xIkT0ogV0
俺とおそらく似た感性だろうからシンガポールが一番つまらん

ここで言われてることは注意はしても過剰に考える必要は無い
行ったことのないヤツの戯言だろう
カンボジアに地雷は残ってはいるがもはや現地の人でも年間一人地雷踏むかどうかだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:40:03.961ID:yq7LkkLCM
>>32
詐欺する人って基本話してる途中でラクしとようとしてたり話の内容が支離滅裂だったりするから、途中でその穴を攻めると相手から関わりたくなくなってしまうみたいなんだよな

こっちはラクして稼ぐつもりはなくて、どうせ稼ぐなら現地の人を喜ばせて稼ぎたいからさ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:40:34.717ID:/+MnsAm10
>>40
これが正しい
都市圏はもうない
ジャングルで地雷踏むのもカミナリに打たれる程度の確率だと説明されてた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:41:24.548ID:yq7LkkLCM
>>37
そういうのにひっかかったことがあるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:43:19.509ID:yq7LkkLCM
>>39
筋肉いるけ?別に華奢なら華奢で需要あるでしょう、夜のバンコクナーナーの周辺ならレディボーイによく声かけられるわな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:44:29.231ID:hcVrIxer0
>>47
ガチムチ男に迫られて弾き返せるかる?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:44:53.813ID:yq7LkkLCM
>>41
シンガポールいったことないけど、規制規制で厳しいときいたし物価も高いときいたりしたしあまり行きたい雰囲気ではないのよな、それなら隣のマレーシアとか行った方がよい気がする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:46:42.297ID:yq7LkkLCM
>>42
警察巡回してるところならまだましやん、バンコクのアソーク近くのなんとかボーイって言う歓楽街も夜中歩いたら警察いたけど、なんかあそこあまり警察は金次第だみたいな情報はあとで知ったな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:48:20.817ID:yq7LkkLCM
>>46
他の人は知らんけど行くと決めたら行くと決めたでその情報を仕入れるのよ、バンコクへは元々行く気なかったけど、急遽いかざるを得なくなったから先に体験してあとで情報を仕入れることになったな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:49:29.521ID:yq7LkkLCM
>>48
迫られるって何目的で攻めてくるの?
そういうのって何らかの目的があるんじゃないの?

攻められた経験ないよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:51:52.424ID:yq7LkkLCM
>>49
バンコクは白人系のひとおおくて、背も高い人多かったけど、別にそんな気にならなかったなあ

それって自信があれば別に背格好とかどうでもよくなるもんなんちゃうの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 12:14:45.967ID:Uu7cz/HB0
カネ、オンナ、クスリ、タクシー、ナンキンムシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況