X



総入れ歯って高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:25:13.121ID:xp2PdXH00
歯磨きめんどくさいから全部抜いて総入れ歯にしたいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:25:29.908ID:7+XvH1aN0
そう言えば
0004 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:26:05.537ID:aLUdcfkm0
虫歯でもないのにそんなことしたら保険効かずに高いだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:26:51.627ID:UPKrHezD0
毎晩外して洗うのは必要だし外したときは歯磨きもするんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:27:01.943ID:xp2PdXH00
1500万!?
入れ歯の爺さん婆さんってそんな高いの買ってんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:28:24.178ID:xp2PdXH00
ただ俺が入れ歯になってもフェラはしないから期待すんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:29:18.674ID:UPKrHezD0
入れ歯はちょっといいので100万くらい
保険も使える

その1500万はオールインプラントじゃないの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:29:50.573ID:mgRkKUmxd
俺歯医者まめに行くタイプだったんだがな

つい先日大人の歯が一本生え変わってしまってからずっと歯医者行ってない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:31:46.809ID:LQtAr6Fh0
入れ歯は5万くらいだよ

抜歯縫合が高いけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:31:54.685ID:mgRkKUmxd
なんか歯が一本突然グラグラし始めて抜けたんよ

あちゃーろくなもん食ってなかったしなあってちょっとセピアブルーになってな。すぐ歯医者行くつもりだったが仕事「バイト」忙しくて1週間くらい放置してたんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:32:40.283ID:mgRkKUmxd
なんか嫌な予感はしてたんだよね


しばらくしたらギザギザの歯が新しく生えてきた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:33:12.260ID:KaeROf+H0
安いだろ多分
インプラントに比べりゃ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:33:34.731ID:LKHTo6Sd0
(´・ω・`)総入れ歯になっても入れ歯の歯磨きと洗浄がまってるぞ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:34:01.106ID:mgRkKUmxd
これはすこぶるまずいわけさ

ほっとくと俺の歯はおそらく永久歯がすべて謎の歯に生え変わる

つまり歯医者に行けなくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:34:44.075ID:mgRkKUmxd
永遠なんてなかったんだよ。現実は厳しいよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:34:45.284ID:KaeROf+H0
そういえば少し前に新聞の番組欄で「歯の生え薬」というのをチラッと見かけたな
本当に生えるとしても生え方やらなにやら、いろいろと問題出てきそうだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:35:22.511ID:mgRkKUmxd
>>17俺の場合嘘みたいにキレイな完成品に成長したわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:36:00.125ID:jLT66rUX0
3割負担でコミコミ2万5千円くらい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:36:11.477ID:UPKrHezD0
あれは先天性無歯症っていう遺伝性疾患のみを対象にした歯生え薬だから俺たちには関係ないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 09:36:39.959ID:KaeROf+H0
>>18
子供がこんなとこに来ちゃメッだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況