X



「“UR”」とかいう団地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:54:02.274ID:CY0OBpxFH
どうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:54:13.312ID:8C1W50710
エロい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:55:22.921ID:CY0OBpxFH
公営住宅の中でも、生活保護よりちょっと上の人が住んでるみたいなイメージ

収入制限があるけど、家族連れはめちゃめちゃ安い家賃で住めるみたいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:55:55.371ID:/hTSuMY60
リノベーションするのか建て替えるのか微妙な手持ち物件が多くなってきた印象
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:11.818ID:TNZnPRula
家賃の100倍貯蓄あれば入れる団地
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:50.265ID:QjEDCxS70
団地は安いからいいけど、
団地の中でもURを選ぶと、基本的には周辺の普通のマンションより家賃高いね
URとDKは1.5倍ぐらい高い

あと、エアコン、照明、コンロ、シューズボックスとか何も無いから最初にある程度のお金は必要だね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:00:51.296ID:P2cGiwJa0
昔住んでたけど階段でオナニーしてる男がいたり階段にウンコ落ちてたりした
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:01:10.881ID:QjEDCxS70
URは家賃×12の4倍の年収の証明を出さないと借りれないもんね
それか家賃を13.5ヶ月分ぐらい全額先払いしないとダメだね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:04:15.801ID:TNZnPRula
>>8
いまそんなかんじなんだな
10年前は家賃の100倍貯金あればいけた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:45.705ID:YQFMApBoH
エアコンとかガスコンロとかないってマジ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:06:11.914ID:HktBGrSo0
県営と違って内装とかリフォームされてるから古い物件でも室内は県営とかより綺麗だな
ほぼ100%の物件が耐震診断と必要であれば耐震補強工事済みだから一定の強度も保証されてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:07:42.141ID:QjEDCxS70
>>10
あー、10年前ぐらいは貯金額だった気がするわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:10:28.675ID:QjEDCxS70
>>11
そりゃあURはエアコンやガスコンロは無いよ
照明やカーテンも最初買わないとね
あと、フローリングだと絨毯やマットも必須
上の階の足音が下にめっちゃ聞こえるからね
タワマンとかのレベルだと大理石で足音の心配は必要無いけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:11:18.402ID:rWPpzEuX0
ウルトラレアな住民付き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:14:06.077ID:HktBGrSo0
UR側が自治会に入るかは任意って書面を出して明言してくれるから、そういうのメンドイ人にはいいかも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:01.581ID:QjEDCxS70
>>12
確かに
ただ、URは今でも外壁のアスベストまでは全ての棟に手が回ってるワケじゃ無いんよなぁ

10年ぐらい住んだ人が抜けた場合は完璧にリフォームするね
3年ぐらいで抜けた人だとリフォームまでしないかな
リフォームしてても網戸が無いとか、窓の防犯ロック無いとか多いね

URは夏に見に行くのが一番いろいろ分かるね
あんま良くない地域は毛虫と蚊とカメムシが多すぎるね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:47.733ID:ekastt4f0
昔のロリ動画って団地の踊り場とかでやってるの多かったよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:20:24.623ID:TNZnPRula
>>13
2年くらいそれで住んでた
>>14がいうように生活用品一切ないから金かかりまくったわw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:21:17.275ID:YQFMApBoH
でも敷金礼金0円って聞いた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:21:33.154ID:QjEDCxS70
関西援交とか踊り場で青姦なんて有ったっけ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:22:59.682ID:TNZnPRula
夜見に行かず契約したもんだから
夜になったら隣から大音量の ラジオと親と喧嘩してるのか奇声発するキチガイいて困ったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:23:05.761ID:QjEDCxS70
>>19
おお~、人生経験豊富そう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:28:13.759ID:QjEDCxS70
>>20
その代わり、退去時に現状回復の費用を払わないとダメ
壁紙の傷、タバコのヤニの黄ばみ、畳のダメージ、トイレ周り、浴室全部、レンジの換気扇、洗面台とか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:54.622ID:QjEDCxS70
>>22
URは騒音が一番酷いね
基本的に2LDKとかでファミリーしか住んでないから、子供はめちゃくちゃ五月蝿いね
URに囲まれた中庭というか公園や、棟の4方向全てで遊んでる子供の声が最上階にすらめちゃくちゃ五月蝿いね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:34:14.480ID:t/JSEVJS0
地元のUR物件高過ぎる
駅から徒歩30分エレベーター無し2LDKで14万とか高過ぎるだろ
都内じゃないぜ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:40:48.539ID:QjEDCxS70
>>26
基本的に生まれたて赤ちゃん~幼稚園児~小学生中学生までの騒音可能価格って感じだね

ペット可能物件よりも、幼児可能物件のほうが圧倒的に少ないから、自然と団地やURにファミリーが集まりまくる😅

あと、URは保証人が居ない天涯孤独な人や、老人向け価格にもなってるね

基本的にはURやDKはクッソ高いね
子持ちでも無く、保証人も居るのにURを借りる人は居ないね

同じ家賃で、新築オートロックマンションやタワマン低層階に住むほうがマシw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:34.175ID:TNZnPRula
>>23
>>25
隣のうるさいヤツに壁ドンしてたな
鉄筋だから音とどかないんだろうが
金かかるけど当時は敷金分割制度で2年3分割だったから
1期で部屋移動したわ
南向きから東向きになったが快適になった
1LDKから2DKになって家賃1500高くなったが、1LDKの時はバランス釜だったのが全自動になったので嬉しかったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 20:57:20.435ID:QjEDCxS70
>>28
こういう話は2chに23年居て初めて聞いたから貴重な知識になってめっちゃ有り難いわ
まだまだ知らないこと有るなって実感させられるわw

バランス釜ってなんかツマミ回すやつかぁ~
あれ残ってるマンションは相当古かったの覚えてるわw

自分は南向きは嫌いなんよなぁ
夏に暑すぎるw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 21:01:45.092ID:MmfSC1la0
URに限った話じゃないが隣の住民とか気をつけろ
トヨタとかの工場有った関係か外人多くて真夜中に騒いだりパーティしてたりして死にかけた
後ある程度キレイに使ってても退去費用めっちゃかかるから引っ越す時は覚悟しとけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 21:05:52.976ID:TNZnPRula
>>29
いまだにバランス釜あるURあるんだよな
うち住んでたURはエレベーター中でおしっことかあったな
引っ越せてよかったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 21:11:53.002ID:QjEDCxS70
>>31
バランス釜あるUR存在するの!?😲
わざと残してる激安物件なのかな
たまーにURでも激安の物件有るね

エレベーター内でオシッコって子供か老人だなぁw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 21:15:01.259ID:TNZnPRula
>>32
後付けエレベーターあるURとかバランス率高いような気がする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 21:34:58.780ID:QjEDCxS70
>>33
後付けエレベーターとか有るのかぁ~

やたら飛び降り自殺多いURは後付けオートロック付くことは多いって聞いたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況