X



三国志読んでるんだけど曹操が天下取れたのたまたまじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:31.958ID:QcN9zd6j0
農民から国を作った劉備の方がすごいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:26:31.151ID:bpgj2x0T0
諸葛亮孔明みたいなビーム撃てても負けるんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:26:45.632ID:UgFROedJ0
それを言ったら劉備が皇帝になれたのだってたまたまだろうに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:27:16.021ID:rXggXSj80
天下を取った…?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:27:42.914ID:qGGwh1vb0
劉備の血筋はわりとちゃんとしてると思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:23.802ID:t2z9lhKD0
若い時は悪のカリスマ感あったけどヒゲ生やした頃から小物感出てきたのなんで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:56.054ID:zk82fcnbd
実質天下取れたのは司馬懿
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:30:12.616ID:rXggXSj80
>>7
普通に司馬炎だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:30:39.934ID:rXggXSj80
>>8
譲ってもらう(武力)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:31:00.566ID:zk82fcnbd
>>9
うるせえ細かすぎバカタコ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:32:26.656ID:rXggXSj80
>>11
は?劉淵ぶつけんぞ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:32:43.530ID:XRvs5HQz0
>>5
自己申告してるだけで証拠も何も無いけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:35:00.274ID:zk82fcnbd
>>12
なんだこのゴミいちいちレスしてくんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:36:21.102ID:rXggXSj80
>>14
三国志に関係ない返ししてくんなよ阿斗
頭パパスか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:36:28.658ID:f8VnqiOA0
劉勝の子孫って腐るほどいたらしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:37:21.454ID:zk82fcnbd
>>15
お前が頭おかしいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:37:40.433ID:rXggXSj80
江戸時代くらいに皇室から分家した人の子孫が現代に天皇になるようなもんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:38:49.032ID:h8ch50a80
蒼天航路でしか知らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:40:38.491ID:vxKWA2KW0
たられば言うなら赤壁で曹操没してたらとか呂布が裏切らなければとか色んな転換期はあるよね
黄皓居なければ、馬謖間違わなければ
色んなifあるけどやっぱり実力が全てだと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:43:52.139ID:rXggXSj80
>>20
袁兄弟が野心でかいくせに大事な場面でいつも他力本願でへっぴり腰なのが悪い
董卓の台頭とか袁紹が宦官倒すために董卓を洛陽に呼んでおいて
いざ対面したら「あっこいつ強そう」ってビビって逃げ出したせいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況