X



お前ら料金未納で電気やガスや水道止まったことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:31.540ID:MBeKmfzW0
電気が止まると夜は真っ暗で何もできず、エアコンもPCも動かずヤバい
ガスや水道が止まると風呂にも入れず、トイレも流せず、自炊もできなくて飯はコンビニ頼りになってさらに金が飛び貧困に拍車がかかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:08.235ID:9CoTyKL+r
ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:38.077ID:1EZcZp6r0
電気とガスは止められたことある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:58.152ID:h+xXd2qH0
貧困でそうなるか
まーたギャンブル狂だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:18:20.202ID:5bNo07wa0
部屋代は払えて偉いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:19:01.983ID:OASDOk2QM
水道までは無いね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:20:30.000ID:l9T9pxEbF
あるわけねーだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:24:56.386ID:RvW4y3m+0
止まって一番ヤバイのは水
ガスが止まったらできないのは温水シャワーとか、ガスコンロでの調理
電気が止まったらできないのは携帯の充電、IHとか炊飯器
この状態でもまだ生きられるけど、水だけは止まったらヤバイ
俺は昔全部止められたことあるからわかる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:03.654ID:MBeKmfzW0
「節約する金がない」という状況はあって、さっき言ったように自炊ができないとコンビニ飯頼りになるし、金持ちは自動車持ってるからスーパーでどっさり半額品を買って車に収納してでかい冷蔵庫に保存ということができるが冷蔵庫もないと無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:27:14.586ID:MBeKmfzW0
>>10
俺はトイレ洗顔歯磨きは近所のコンビニ使ってたわ
水もコンビニで飲む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:30:08.699ID:RvW4y3m+0
>>12
俺もトイレ洗面歯磨きは近所のコンビニに世話になったわ
飲み水は近くの公園の水道からめちゃくちゃもらってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:31:50.445ID:uR3khh+a0
なにこのホームレス予備軍の集うスレ🙄
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:36:51.230ID:MBeKmfzW0
塩をかけただけのご飯は意外とうまい
塩おにぎりがあるくらいだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:40:15.245ID:RvW4y3m+0
電気が止まってたらご飯炊けないから、100均とかのパックご飯がすげぇありがたいんだよな
ローソン100が近所にあって電子レンジまで使えて助かったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:09.794ID:MBeKmfzW0
緊急時にはパックご飯も役立つが、普段は自作してるわ
余ったご飯をレンチンおkのタッパに入れて冷凍しておくと急に腹減ってもレンチンでご飯が食える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:47:07.207ID:RvW4y3m+0
>>17
電気使えてんじゃねーか
電気とか止まるの一番早いから困窮してるヤツには厳しいだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 14:56:27.094ID:MBeKmfzW0
>>18
水道ガス電気が止まって懲りて節約のため始めたことだよ
普段はもちろん電気使えるし今は冷凍庫もある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:57:49.252ID:Kgc2E3wb0
止まるすれすれに払い込んでいるので止められたことはない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:41.611ID:RvW4y3m+0
>>19
ならいいことだわ、すまんな
もう止められないようにしようって気持ちになって色々やるよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:15:48.666ID:FZyzFTMs0
1日だけなら全て有るわw
今は約4年水道とガスを止めてる
他所で居候生活しているので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況