X



カレー作る時に水入れる前に野菜炒める意味ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:30:29.589ID:nIfsjZJ10
水分を抜いて旨味濃度あげようって思ってるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:31:17.662ID:X/wEBmS10
痛めないと煮えるのに時間かかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:32:06.543ID:Umb1gmgj0
煮崩れ防止の役割もある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:32:49.944ID:lJ8mTCiY0
味が染み込みやすい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:33:18.226ID:bx1GT6LP0
カレーに入れる野菜煮崩れ市内やつばかりなのに煮崩れ防止とか訳分からんこと言うやついるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:33:22.550ID:XWcX+VW10
灰汁がでやすい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:33:39.971ID:ZZZzU1ts0
カレーの具なんて崩れてた方がうまいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:34:25.383ID:rIlhERGU0
じゃがいもは崩れてカレーに旨味が増すからな
入れないと物足りない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:35:42.105ID:bx1GT6LP0
じゃがいもに関しては溶けやすいじゃがいもとそうでないじゃがいもで好み分かれるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:36:39.654ID:RX2b8UJ6H
何度目だよこのスレ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:39:04.083ID:bx1GT6LP0
全部突っ込んで水入れて沸騰して10分ぐらいうえにリード置いたまま茹でてリード取ってルー入れるだけ
玉ねぎを飴色にーとか言ってるアホよく居るよな
意味ないどころかカレーだと愚行なのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:39:04.730ID:R1l7XiUW0
じゃがいも崩れた方がいいやつは絶対バーモントの甘口食ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:40:26.801ID:nl7wNoRd0
>>11
飴色玉ねぎは時間の無駄でしかないよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:41:13.087ID:geHTR+0m0
そう言えばカレースレなのに
じゃがいも否定する俺カッケーが湧いてないなw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:41:54.816ID:bx1GT6LP0
>>13
あれは炒め物とか専用の技術で煮込み料理では無駄どころかアホ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:42:47.572ID:Ms6pHHhd0
炒めるのってにんじんと玉ねぎだろ?
どっちも火を通すと甘味が強くなってソレが油に溶けやすいんだよ
初めに油で炒める事でカレー全体に味を馴染ませる感じだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:43:25.599ID:pLi3oUZp0
表面を油でコーティングしてるんだと思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:43:28.967ID:f84n8DKC0
>>16
肉やじゃがいもも炒めるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:44:42.654ID:bx1GT6LP0
灰汁取りさえも意味があるのかプロでも分からないレベルの差
リードだとピって取るだけで終わりだから何となく灰汁取りした気分を味わってる程度
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:48:01.707ID:MQbLFyrs0
炒め煮も知らんのか
炒める事で野菜の水分が抜けて出汁が染み込みやすくなるんだよ
肉じゃがとか筑前煮はまず炒めるだろ
カレーも野菜にスープが染み込んだ方が美味いんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:50:03.950ID:oCDeIoT50
箱の裏に炒めろって書いてあるから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:54:09.194ID:nIfsjZJ10
>>21
箱の裏に死ねって書いてあったら死ぬの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:55:36.250ID:C6E3oUzY0
>>22
死んだら食えないからその工程は飛ばす
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:56:56.484ID:sQ44DdfR0
>>22
ではまず箱の裏に死ねと書いてある商品を持ってきてください
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:57:47.671ID:Lz08k7jU0
一休論破してるやん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:57:59.986ID:mi68TuIf0
>>22
無理に会話に混ざろうとしなくて良いから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:58:52.940ID:Hgcdubvo0
>>26
混ぜてやれよ
カレーだろうが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:04:16.631ID:08X8Rh6c0
先に野菜を炒めると野菜の細胞組織がズタボロになって旨みが染み出しやすくなるって家庭科の授業で習ってろちゃんと覚えておけや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:40:13.820ID:f84n8DKCr
>>22
もろ頭の悪い返答でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況