X



なんか中国のトンネルや橋が崩れたとか浸水したってニュースあると流石中国wwwとかバカにする書き込みよく見るけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:41:22.626ID:R0/EzrwU0
なんでスマホや家電は中国や韓国のやつ使うんだよ
そんなに中韓の製品信用出来ないならちゃんと安心安全と思い込んでる日本メーカーの買えよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:41:56.300ID:GdmuOEDZ0
無いじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:42:47.000ID:HsjDs89ed
日本メーカーのスマホも画面とかは中国韓国だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:42:50.801ID:+ZLg34630
うんこぶりっ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:43:19.785ID:2Bzw2A0y0
それはそれこれはこれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:44:47.397ID:iLS0HsF10
使ってないけど?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:44:53.407ID:iLS0HsF10
2chMate 0.8.10.182 dev/Sony/SO-54C/14/LR
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:44:58.517ID:N58ljqyp0
iPhoneすら韓国部品が大半だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:45:33.394ID:R0/EzrwU0
YouTubeで中国で交通事故起きたら中国バカにする書き込みめっちゃ見るけど不快
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:45:37.090ID:d4jAijMz0
日本のスマホが死んだのはほぼドコモのせいだろうな
iモードの扱いに失敗した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:45:44.631ID:+REzc6svM
そもそも中華の家電は日本企業が売り渡した技術やん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:46:25.841ID:+REzc6svM
>>10
土管屋で締め付けるべきだったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:46:27.541ID:DrsMNm6g0
逆や
部品や製造装置は日本製
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:46:36.107ID:zoY30V220
>>8
韓国部品の材料はオーストラリア産だからオーストラリア製ですね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:47:25.593ID:KYeJmS1BM
ちょうど半世紀前の日本と同じくらいだよ
自分の過去見て笑ってるようなものだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:47:35.440ID:d4jAijMz0
>>11
そうそう。なぜかありがたがられるけど、本田宗一郎とかいうお人好しなおっさんが居てな
あの会社が保ってるのはそれでも中韓に抜かれなかっただけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:47:47.255ID:zoY30V220
>>13
日本製の鉄鋼石ってオーストラリア産がほとんどだからオーストラリア産ですね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:49:06.141ID:U3I7jke00
ホンダが技術無償提供してもそこから自分たちで技術を発展できなかった国そ留画中国
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:50:49.845ID:+REzc6svM
>>17
スズキの技術は朝鮮に教えたらチョンメーカー立ち上げたからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:50:58.835ID:6zCWL6J40
>>9
わかる、誰か死んだり怪我したりしてんのにそれを笑うのはどうかと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:51:04.263ID:d4jAijMz0
>>19
技術とか情報提供って圧倒的優位な立場からでないと成り立たん
で、帰ってきたレスポンスは参考にする
0023 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:51:11.539ID:tIrdX0e7d
>>16
過去通った過ちを他人が通ったとき嘲笑うあたり最高に陰湿
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:54:56.612ID:PzxdWtbK0
馬鹿だなーって思うけど自分は中国人じゃないから別に不快では無い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:55:42.622ID:Wb2me7PL0
技術というか手抜き工事が問題
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:58:58.276ID:fKmBFouP0
中国「海に放射性物質を放流するな!」

中国国民「心配だからガイガーカウンターかったら日本産の魚からとんでもない数値出たんだけど!!!!」

有識者「それ魚じゃなくて家の壁から検出してるよ」

中国「やめろやめろやめろ消せ消せ消せ消せ」

日本批判しまくった結果自国が昔からやってた放射能まみれの建材使いまくりがバレるオチ最高に好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:59:02.832ID:TAgJ2iTD0
わいはバカにしない
そもそも災害は喜べないわ
大きな怪我した人もいなくて爆発したみたいなのは笑うけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:01:03.480ID:3AdW4j9OM
言うて昔の日本でもパクリ商品や公害病、違法建築トンネル崩落当たり前だったけどな 
コンプライアンスにうるさくなったのもつい最近だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:02:08.848ID:DrsMNm6g0
昔って50年ぐらい前の話だろじじい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:03:12.052ID:fKmBFouP0
>>28
日本全体ではコンプラ無視の体質の恩恵か商品や建築物の質は保ってたと思うけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:03:58.869ID:fKmBFouP0
むしろ今の方がコンプラ遵守の為に品質低下してる可能性すらある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:04:34.540ID:GdmuOEDZ0
日本もやらかしてたな
トンネルの天井崩落したり、
天井のコンクリの厚さ3cmしかなかったり
橋桁落としたり
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:06:34.325ID:HTDtoWsz0
最近の動向見てると不正隠蔽改竄はもはや日本のほうがメインになってきた
性能やら品質は当たり前のように負けてるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:10:48.604ID:3AdW4j9OM
結局日本も特アなんだよw
同類嫌悪は恥ずかしいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:12:17.673ID:7Updfk+s0
Xiaomiのスマホ使ってるやつとか売国奴だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:00:24.684ID:d4jAijMz0
>>35
それはHuawei
お米は中国発の林檎みたいになってきてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:02:29.212ID:TDS5XaCh0
本文は「チンジャオロース」「麻婆春雨」というワードがあれば賛成してたかもしれなかった
0038 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:03:10.767ID:Ph5TA7YM0
>>36
小米は日本嫌いを公言してるけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:04:34.650ID:/d53CS9r0
使ってないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況