X



名作なのに埋もれてるアニメってなんかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:01:33.124ID:ZW8tFlCBr
機動新世紀ガンダムX
マスターキートン
犬夜叉
フルメタルパニック
リリカルなのは
灼眼のシャナ
BLOOD+
テイルズオブジアビス&シンフォニア
DARKER THAN BLACK
ストライク・ザ・ブラッド
からくりサーカス
逆転裁判
辺りは面白いのに何故かあんまり語られてない気がする
別にマイナーってわけでもないはずなのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:44:19.395ID:HRXaDql70
>>32
00年代GONZOスレとして数年おきくらいには掘り起こされてる
巌窟王は放送当時のCG誌なんかでは一定の評価あった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:45:52.125ID:HRXaDql70
>>36
レイン、ノエイン、テクノライズ、カイバはVIPのおすすめアニメ定番だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:47:20.724ID:wL2KP7XZ0
懐かしいな
放映翌日はペッポたんペッポたんとスレが立ってた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 04:48:33.728ID:vQrwhsSz0
ココロコネクト
境界線上のホライゾン
異国迷路のクロワーゼ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:50:59.139ID:ZW8tFlCBr
>>38
そういうイキリオタクが選ぶアニメじゃなくて普通の隠れた名作アニメってなんかないか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:51:30.534ID:acN+kWNqH
ケムリクサ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:51:51.012ID:lNkNz8Jd0
コナン
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:52:28.871ID:wL2KP7XZ0
灰羽とniea_7とlainが
安倍吉俊の三部作と勝手に思ってた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:53:23.824ID:HRXaDql70
>>42
イキリオタクは異世界転生、百合、美少女動物園、SAOとかだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:55:35.701ID:wL2KP7XZ0
天鏡のアルデラミン
現実主義勇者の王国再建記
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:56:14.062ID:kLBZdi+t0
押井守のスカイクロラは隠れてるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:56:39.898ID:ZW8tFlCBr
>>46
言い方が悪かった
なんて言えばいいかわかんないけど、一般人が見ても面白いと思えるようなアニメで名作教えてくれ
(レインとかテクノライズはちょっと見たけど全く面白くなかったので)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 04:58:39.915ID:ZW8tFlCBr
>>39
エルフェンリート好きだけどリメイクして原作の最後までやってほしいな....
アニメだと終わり方が中途半端すぎる...
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:01:45.358ID:ZW8tFlCBr
>>47
見たことないけど確かにこれ面白そうだよな2クールやってるし
現実主義勇者の王国再建記
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:04:06.113ID:512LxDWD0
ARIAだろうな
癒し系の金字塔なのにほぼ語られてるの見たことない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:07:55.293ID:HRXaDql70
>>49
カルトアニメ枠ではあるがオタクじゃないタイプに見せたほうがウケは良かったぞ

まあお前が言いたいのは万人向けのアクション、アドベンチャーの類だろうけど名作なら埋もれてない
良作佳作なら昔のGONZO作品か、話題が減ったここ2、3年のネトフリ漁れ
ぼくのデーモンは面白かった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:10:28.814ID:9JtLNQAq0
妄想代理人
内容よりは映像美って感じだが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:13:32.318ID:HRXaDql70
>>54
今敏は隠れてないだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:18:35.258ID:9JtLNQAq0
今敏作品の中じゃ余り上がらないタイトルだから勝手にマイナー扱いしてたわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:23:04.698ID:wL2KP7XZ0
>>51
中世の君主論を元にした真面目な内容なのに上手くなろうに溶かし込んでて
不意を突かれた面白さだったよ
埋もれたのはキャラデザが地味過ぎたかなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:24:30.882ID:Q1iEOLy00
MADLAX

ニコニコ動画では有名扱いだけど、実際見てないやつは多いと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:26:02.205ID:ZELrWa1C0
ダンバインは中弛みした話しかされない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:27:23.969ID:Q1iEOLy00
ローゼンすごい勢いあったな
VIPで毎日スレ立ってた
そんで必ず1000は行った
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:33:27.030ID:HRXaDql70
>>61
サンライズが最近掘り起こして遊んでるから
リマスターかリメイクあるかもな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:34:16.663ID:oTujH9oud
犬夜叉とか奈落が逃げ続けるだけの話になってたからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:36:41.477ID:vjN599Jr0
このリストの範囲でいいなら
Vivy -Fluorite Eye's Song- あたりもおkかな?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:36:46.468ID:1+LNu2PdM
まなびストレート
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:42:16.369ID:vjN599Jr0
サンライズなら
疾風!アイアンリーガー

ガオガイガーで目立ちにくいけど勇者シリーズの
勇者警察ジェイデッカー
もいいぞ、これの最終回はアニメ史に残していいほど濃厚
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:42:17.327ID:vjN599Jr0
サンライズなら
疾風!アイアンリーガー

ガオガイガーで目立ちにくいけど勇者シリーズの
勇者警察ジェイデッカー
もいいぞ、これの最終回はアニメ史に残していいほど濃厚
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:45:05.809ID:vjN599Jr0
なんかレス複製された・・・ついでに
 
亜人ちゃんは語りたい 
 
もいいぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:58:30.799ID:Q51xlYrI0
>>66
彡⌒ ミ
(´・ω・`)🤝☺
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 05:59:53.654ID:AmiHB1aP0
タイガーマスクW
0074 警備員[Lv.11(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:05:11.825ID:jUBT1eS60
>>48
いい映画だよな
スカイクロラの感想言ったスレが一番伸びたから思い入れある
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 06:08:03.343ID:lXlrv4CR0
エリンの影に隠れてるけどエレメントハンター面白かったぞ
声優をガキにやらせたのは流石にアレだったけど
終盤は今だと3.11の影響で放送できない感じだった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 06:09:35.275ID:b7ZbgMiE0
ヒロイックエイジ
0077 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:16:20.107ID:bNtqYSxS0
未来警察ウラシマン
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 06:20:04.707ID:vjN599Jr0
十兵衛ちゃん   
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 06:20:45.876ID:dHnTuGVq0
ガッチャマンクラウズ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 06:25:18.576ID:vjN599Jr0
異世界の聖機師物語
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 06:31:06.382ID:YH1aL+kfM
思い出補正盛り盛りだけど
「子鹿物語」「ニルスのふしぎな旅」「名犬ジョリィ」
あたりは世界名作劇場の陰に隠れてあまり語られないのが不憫だ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 06:36:29.678ID:b7ZbgMiE0
走れ白いオオカミ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 06:38:57.746ID:W0+GHKRL0
ワイの生涯見たテレビアニメランキング

1位  機動戦士ガンダム 1979-1980
2位  魔法少女まどか☆マギカ 2011
3位  新世紀エヴァンゲリオン 1995-1996
4位  未来少年コナン 1978
5位  けいおん! 2009
6位  光と水のダフネ 2004
7位  ヴァイオレット・エヴァーガーデン 2018
8位  のんのんびより 2013
9位  ガングレイヴ 2002
10位 ひぐらしのなく頃に 2006

11 リコリス・リコイル 2022
12 機動新世紀ガンダムX 1996
13 鬼滅の刃 2019
14 PSYCHO-PASS 2012-2013
15 涼宮ハルヒの憂鬱 2006 2009
16 けものフレンズ 2017
17 serial experiments lain 1998-1999
18 プラネテス 2003-2004
19 フルメタル・パニック! 2002・2008
20 ルパン三世1971
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 06:50:12.169ID:YH1aL+kfM
>>83
半分くらい未視聴だ
機会があれば見てみるよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 07:02:22.324ID:Ol+cmGo5H
変な枠で放送してるアニメだとそこそこ面白くてもビビるくらいマイナーなことあるよな
奏光のストレインとか
0086 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:30:57.972ID:bNtqYSxS0
不思議な島のフローネ
0087 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:32:09.856ID:bNtqYSxS0
地球外少年少女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況