X



RPGの戦闘におけるキャラコンの重要度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:15:17.723ID:/ne3rV4Q0
どれぐらい、何割ぐらいがいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:15:40.776ID:l1B4N0cr0
これくらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:16:56.696ID:PM5QNDDg0
あれくらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:19:24.022ID:/ne3rV4Q0
聞き方がわるかったかも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:19:57.221ID:/ne3rV4Q0
>>5
コントロールの方
コントローラー裁きっていうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:20:54.742ID:/ne3rV4Q0
こんぐらいならRPGとして楽しめるかなっていう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:21:41.675ID:sdeGuxJ+0
人生初のRPGがマリオRPGだったからキャラコンめっちゃ大事だったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:22:07.058ID:/ne3rV4Q0
あれだ、アクション要素の度合い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:24:15.506ID:/ne3rV4Q0
>>12
そう、キャラや装備のステータスなんかの他にアクションのテクも求められるみたいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:24:20.992ID:B9PqAGCjd
ウィザードリィみたいな押すだけ
パラサイトイブみたいな移動できるが攻撃はボタンポチ
テイルズみたいな横スクロールアクション


みたいな度合いってこと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:25:21.967ID:nR0qErcA0
原神が一番ちょうどいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:25:40.187ID:/ne3rV4Q0
>>13
上で出たマリオRPGの他にテイルズ、VPなど
ちょっとした奴ならFF6とかもそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:26:11.785ID:/ne3rV4Q0
って全部でてた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:08.863ID:/ne3rV4Q0
FFはあそこまでアクションものになるとは思わなかったけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:59.181ID:/ne3rV4Q0
>>23
そうそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:28:37.527ID:/ne3rV4Q0
ガッツリアクションは嫌だけどちょっとした奴なら良いよって人もいる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:31:54.573ID:NalTSJZH0
「タイミングよくボタンを押して反撃!」要素は良いんだけど
結局後半のボス戦では絶対必要とかになると萎える
あくまで「出来れば有利」くらいの扱いがいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:39:22.615ID:hQKE8WM00
エルデンリングくらい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 23:48:31.193ID:5FMU+Omx0
ライザの防御が全然出来なくてやる気なくした
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 00:06:57.049ID:gTaxdIak0
アクションコマンド入れるくらいならアクションRPGにしてほしい
存在するか分からないけどアクティブバトルで常に味方の司令が切り替えられるようなゲームがやりたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 00:17:39.252ID:fQwJ/8j20
RPGにキャラコンなんて不要
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 00:44:49.343ID:U4XvHTmR0
>>31
スクエニ「ガンガンとりいれていくよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況