X



うちの父親さん、やばい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:59:09.229ID:wAGsUUqn0
新しく始めた仕事を1ヶ月で辞めようとする
休職するためにうつ病の診断書をもらう
なぜかうつ病の薬を飲まない

どうすんのこれ
家族にも大迷惑かかってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:59:55.159ID:6kBkba7ed
親父囲んで殴る蹴る土下座雑巾を齧るの大混乱らしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:01:29.067ID:wAGsUUqn0
もともと父親はうつ病だろうなって思ってたしそんな人間が仕事続くわけねえなとは思ってたんだけど薬飲まないのは違くね?
誰も救ってやれねえだろこいつ
0005 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:01:42.781ID:AdhG2zaUd
休職するのが目的なんだから薬飲んで改善したら困るでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:02:47.252ID:wAGsUUqn0
>>5
そしたら普通に働けばいいんじゃねえの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:03:30.276ID:wAGsUUqn0
精神薬飲んだら頭がおかしくなるとか言ってたらしいんだけどお前もう頭おかしいから治した方がいいだろって思わなかったんかな
これ以上悪くなることねえだろ
0009 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:04:37.179ID:AdhG2zaUd
>>6
働きたくないんだよ
察してあげてね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:05:31.708ID:7WDG5Tpg0
うつ病は薬で無理やり治すよりも生活を見直して改めるのがいいと思うがな
日光浴びて軽い運動したり葉酸という栄養を多めに摂ったり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:05:32.323ID:wAGsUUqn0
働きたくないっていうのもおかしくね?
資産何千万とかあるなら働かなくていいと思うけど金ないなら働くしかないし母親も困るよな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:05:57.001ID:wSax/9ida
>>7
それを直接言えよ
父さん、自覚無いかもだけどもう既に頭おかしいし、これ以上おかしくなる事は無いから薬飲もうぜ
その薬は今の頭おかしい状態を治す薬だし、まともだった父さんに会いたいよ
とでも言え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:06:27.673ID:wAGsUUqn0
>>10
薬飲んでプラス生活習慣じゃね?
あとうちの父親は別に習慣が悪かったわけじゃない見てる感じ
今なんとかなってない人は薬でも飲まないと治らん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:06:43.393ID:F5b4D76u0
背中押してやれよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:06:51.029ID:/N4S65920
うつ病やらの薬って一度飲み始めると依存するというか、やめようとすると禁断症状出るのもあるから飲みたくないってのはわかるなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:07:01.125ID:wAGsUUqn0
>>12
言うことにするわ
母親からさっき聞いて驚いたんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:07:41.969ID:Dx6sIbqI0
1は家を出れない年齢なの?
学生なら辛いだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:08:28.207ID:wAGsUUqn0
>>15
そら飲み続けないといけないけど働けないほど困ってるなら飲み続けた方がマシじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:09:08.333ID:wAGsUUqn0
転載されないとは思うけど転載禁止な
あまりにもプライベートな話だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:09:09.296ID:UwV83RJid
おまえは鬼か
父である前にひとりの人間なんだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:10:38.644ID:jzrJ6jsW0
原因>>1
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:13:13.162ID:ra08b2tN0
典型的な鬱病

薬飲んで寛解するようでは「ホンモノ」ではないのよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:13:34.996ID:/N4S65920
>>18
飲めばまともになるわけではなかったからな
寝起きみたいに頭が回らなくなるだけ
で、薬が切れると不安で不安でしょうがなくなる発狂しそうなくらい猛烈な不安に襲われる
あの時、どういう薬をどのくらい飲んでいたのかすら頭回ってなくてわからない
この状態はよくないと思って無理やりやめたけど、禁断症状で襲ってくる狂気の不安感を押さえつけるのに自殺する以上の精神力を要したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況