ジョジョって一部で打ち切りにならなかったのすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:27:46.422ID:xZW8QfGY0
一部のおもんなさは破格やで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:29:51.650ID:i4GZ9utJ0
それって今の2部以降ありきじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:29:57.151ID:kK8KroYj0
序盤なんてよくジャンプでやれたよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:31:14.092ID:xZW8QfGY0
三部から入ってさかのぼったぞ俺
その上で一部ひどいわ
あと四部も毛色違いすぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:32:17.151ID:91nUD51LM
いつもジャンプのけつのほうだったイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:32:39.366ID:fX0oFHmo0
リアルタイム勢だけどツェペリ出てきてから一気に面白くなった感
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:34:20.294ID:atFuLRhd0
あの時代に打ち切りってあったのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:38:07.902ID:tC1XleQh0
俺は急に波紋とか言い出して読むの止めたら今はこんなに人気なんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:41:48.373ID:fX0oFHmo0
周りだと2部までは漫画好きだけが話題に出してたけど3部になってからクラスでいろんなやつがジョジョの話する様になったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:44:27.804ID:4a7FeB5c0
おっさnスレ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:51:18.746ID:CDzuZJKL0
>>3
連載当時なみんなソレ不思議がってた。
ただただ不愉快なシーンがずっと続いてるだけなのに、他の新連載漫画だったら即打ち切りだったろうほど不評だったのに何でコレ続いてるんだ?ってクラス全員言ってたレベルだった。
それがディオが吸血鬼になった瞬間からジャンプで一番面白い漫画になった。
あの興奮は単行本からは伝わらないだろうな。雑誌で、しかもクラスで回し読みしてて初めて味わえるモノだった。
そもそも不愉快過ぎてジョジョは完全に飛ばして読んでる奴多かったからソイツら1人1人に「とにかく読んでみろ」って説得して回ったレベルだったよ。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:52:09.518ID:IF4Yhw2b0
目の中に突っ込んで殴り抜けたくなる症候群
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:58:37.425ID:tC1XleQh0
1部?はディオと仮面があってどうするんだ?どうなるんだ?があってまあまあ面白かったじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:01:13.902ID:8RcNAZV90
当時読んでたけど1部は一番後ろの掲載になってたこともあったよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:02:40.685ID:OgUORBM+0
>>6
これw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:03:12.858ID:tC1XleQh0
>>15
今もだけど見づらいからね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:05:33.194ID:OgUORBM+0
リアタイでジャンプ読んでたけど、ジョナサン死んだのに続くの?
っておもってからのジョセフでジョジョはクッソ笑った思い出🤣
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:08:21.866ID:6LsPbfVS0
ジョセフもかなり人気あって山吹色のオーバードライブとか真似してるやつ結構いたからなぁ
むしろリアルタイムだと幽波紋スタンドが違和感あったよ召喚獣みたいので戦うのは面白いと思ったけど
最初丈太郎が幽霊に取りつかれてるとか言ってたから理解しにくかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:54.082ID:OgUORBM+0
>>19
わかるw
3部でいきなり超能力みたいなことになって
今までの波紋どこいったねーん!w
ってなった思い出🥸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況