X



広島って変な人多すぎてビビるんだけどなんでなん?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:12:17.203ID:r1p6Gs2S0
先週、目のちょっとした手術したんだわ

で、土曜日に経過観察があって その時に手術代お支払いしてください、料金の値段とお支払い方は後日電話で連絡いたします と先週言われてた

で、火曜日の夕方ごろに着信があって まずいと思って折り返し電話したら
「本日の営業は終了しまー」って音声 
いやいや、なんで営業終了した頃に電話すんねんと思いながらさ
とりあえず、今週中に電話かかってくるだろうなと思って様子見してたら
今日まで電話来ねえの、俺も折り返せばよかったんだけど忙しくて忘れてた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:12:47.639ID:r1p6Gs2S0
今朝、芦屋診察なのにこのままじゃ不味いと思って電話したら事情とかよく分かってないようなおじいちゃん職員が対応してくれて
電話の応対もクッソ遅いの すいません料金の方とかお支払い方とか分からないんでお聞きしたいんですって伝えたら

◯◯円になりますね?って返されて クレジットでお支払いすればいいんですかねと伝えたら
そう言われたんですか?と いやいやそれが分からないからこっちから電話してるんですよとこっちもイライラし始めた

あー現金でお支払いしてよさそうですねと指示受けたんだけど
現金じゃダメみたいなこと言ってなかったけ?って心の中で思ったわ


広島来てから、こういうことが多すぎる
ひたすらに程度が低いんよ 事情が分からないなら分からないで
すいません後程お電話折り返ししますので、ご都合のいいお時間などありますか?とか
上手く誘導するのが普通だろと関東出身の俺は思うわけ
杜撰というか 気質が違うというか田舎というか

マジで広島ってなんなん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:13:16.943ID:aR8tPdSW0
3行で
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:13:22.064ID:z7V9MuN40
この文章を理解出来た人はIQ120です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:13:23.086ID:NUrEzveG0
糞定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:13:30.626ID:JrMsWwzBH
お薬増やしておきますねー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:12.637ID:osTBR3Ai0
ギギギ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:15.833ID:cDVe0XWo0
こいつヤバすぎワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:18.856ID:+edoJk/wM
そらお好み焼きの街だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:39.665ID:r1p6Gs2S0
めっちゃイライラする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:15:28.186ID:3oOiy2xY0
初めて見るコピペだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:16:24.204ID:VwYUoXk70
とりあえず性格が悪いという話ではないらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:17:16.897ID:w4qEfBZI0
埼玉広島ガイジ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:18:00.723ID:r1p6Gs2S0
東京近郊暮らしの俺からするとはっきし言って何を見てきたんだろうなといった感じ


広島で生まれ育って県外を知らない人の末路って感じかな


なんなんだろ、やっぱ関東とは違いすぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:18:12.351ID:VwYUoXk70
「クレジットで支払いできますか」の意味で「クレジットで払えばいいんですかね」って言われたらそりゃ何それってなるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:19:20.399ID:NQkUmr090
関東の人って気に食わないことがあったらすぐ別なところにチクるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:21:06.192ID:r1p6Gs2S0
>>15
いやさ 普段の電話対応とか含めてさ
同じようなことで電話してくる患者さんとか多いと思うんよ


だったらさ
あーこの人はこういう事お聞きしたいんだろうなとかパターンが見えてくるとか対処の仕方に慣れるもんだろ普通は

なんでどっかの普通の家にわけ分からんこと急に電話してお話しし始めたレベルの会話してんだよと思った

俺がイケナイのかなと
関東ね こういうのないんよ普通  指導がしっかりしてるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:23:11.237ID:r1p6Gs2S0
少なくともその地域で一番デカい眼科で受診したんだけど

そこで一番クオリティ高い病院でこれかよ、と

関東の普通は広島じゃ通用しないみたいだわ
所詮は片田舎か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:24:13.251ID:3oOiy2xY0
取り敢えず電話するときは何を確認したいのか先に整理した方が良いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:25:24.346ID:dbxqLF+V0
地域性関係ない話だな
指示待ち人間の末路がこいつよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:25:47.480ID:Ww1h4V9U0
何でちらほら関西弁なの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:26:07.395ID:n7S65NkCd
関東はお前みたいな奴に合わせてくれる優しいやつが多かったんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:28:37.957ID:r1p6Gs2S0
いや

最初に
すいませんお聞きしたいことがあるんですが
先週、◯◯の手術をしたんですが、入院時に手術代とお支払い方後日お電話すると言われてたのですが、
まだお聞きできていなかったので こちらからお電話しました みたいなことせんじて言ってんの

この時点で大体の対応の仕方把握して
何すればいいか分かるもんだろうが普通は

何でそんなノタノタした電話対応になんだよ
訳がわからなさすぎる  俺がいけねえのかよ

マジでコミニュケーションが上手いかなさすぎて呆れてくる
0026 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:30:57.893ID:YqdLXWF00
多すぎてって言うからにはまだ他にもエピソードあるんだよな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:31:59.734ID:r1p6Gs2S0
こっちの気風はマジで肌に合わない

頭の中どうなってんだろとまで思う人結構おる

狭い世界でそれが当たり前だと思って生きてきた人間の社会性といった所か


こういうの見ても広島の人は閉鎖的で他所を知らない人間達だってのがよく分かるわ

頭の中カープと平和しかねえんだろ馬鹿が
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:45:57.355ID:dvHSRzCyr
広島はおかしな人多いよ
てかみんななんじゃないかな
感覚が違うというか育った国が違うのかってレベル
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:48:38.362ID:r1p6Gs2S0
>>26
今日の夜勤での話なんだけど

俺の職場 金型に素材をはめ込んで打ち込んでサイズを調整するって仕事があるんだけど
ベルトコンベアに流れる素材を取ったり置いたりして素材を流す量を調整する仕事と金型に素材をはめ込む側の仕事があるんだけど

一つの金型にそれに見合った物以外を打ち込むと金型が壊れる可能性があるのよ
んで、その機械が二つあって 俺は流す量を調整の方でやってた

俺が仕事に就いたら その時に打ち込んでない素材(もう片方の機械でやる奴)がおいてあって
邪魔だなー、でも素材だしこのまま捨てるわけにもいかないしと思ってたら
そっち側の量を調整する側の人が邪魔だと思ってた素材流した まー俺の担当じゃない素材を捨てるか捨てないかそっちの判断だし、と思った
(素材はめ込む機械の先にバッカンが置いてあって、それが不要な素材の部分とか不良品とかを回収するためにおいてある)

おっ!場所が空いて綺麗になった、と思ったんだが

しばらくしたら、その人に「◯◯さん、△△流したでしょ?ダメだよ、今やってるやつ以外流すと金型壊れるから」と言われてさ

いや自分流してないですよって伝えたら えっ?あそうなのとビックリした顔で言われた

いやいやオメエさ、金型打ち込む側の人に不要な素材流すように伝えたのかよ、
伝えてないから間違って取って はめ込もうとしたんだろとすぐ分かった


こういうことが多いのよ広島人って
指導不足なのか頭がおかしいのか?自分のやってることが相手に100伝わってそれで通りになるとか思い込んでるの?

本当適当加減が異常
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:41.342ID:r1p6Gs2S0
>>28
本当にそう思った


国が違うレベルだよほんと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:58:06.352ID:r1p6Gs2S0
イライラがスッキリした

やっぱ愚痴はVIPに書き込むに限る
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:00:58.980ID:tFF7WbbR0
てめー広島はキシダだぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:00:10.674ID:F3VbMJ/+0
埼玉って変な奴多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況