X



コナンの黒の組織のあの方=黒羽盗一にしたら全ての辻褄が合ってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:48.866ID:jizyqDqQ0
アポトキシンは殆どの人間には意味がない物→ベルモットとボスには効果がある(若返り)

・ならばなぜコナン、灰原、メアリーに効果があったのか?

烏丸の一族だから。
灰原とメアリーは親戚同士
コナンはキッド親子と親戚同士

烏丸(黒羽盗一)の血族にコナン、灰原、メアリー、ベルモットが居る

あの方の7つの子は、コナン、工藤優作、キッド、灰原姉妹、メアリー、ベルモット

Q.E.D
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:22.193ID:IF4Yhw2b0
アポトキシンって死体消去用の薬じゃなかった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:45.441ID:lIj0sWJ7M
ジンくんあの方の子供殺しちゃったのヤバない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:55:08.162ID:UX+iTeQG0
怪盗キッドを追ってた組織に対抗して黒の組織作った事にしよう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:05.881ID:foT85GJj0
>>4
それ副作用
烏丸一族以外に使うとそうなるっていう話

烏丸とベルモットが若返ってる事から若返りの薬と考えられる
でも灰原が、ほとんどの人には意味がないと言ってたから、効果があるのは烏丸一族だけか?という推理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:57:05.751ID:PIwq+iwB0
烏丸は薬つかって若返ってる誰かってこと?
光彦とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:04.644ID:foT85GJj0
>>8
若返ってるのが盗一な

新一が死なずに小さくなったのは、烏丸(黒羽盗一)の一族だから

新一と黒羽盗一が親戚ってことが判明したからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:33.853ID:iTgXMXm10
もう読まなくなって大分経つけどコナンと灰原って親戚なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:55.508ID:Y5lp/pQj0
キッドは組織と関係ないって作者言ってなかったか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:00:51.284ID:PIwq+iwB0
>>9
そうやったんか!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:01:32.099ID:foT85GJj0
>>10
だろうと予想してる

ボスとベルモットは恐らく親子?に近い
灰原とメアリーは親戚
コナンとキッドは親戚

みんな親戚と予想
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:30.031ID:Wm/91eiW0
光彦「それいいねー」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:03:00.117ID:foT85GJj0
>>11
作者が黒幕説否定したのは、博士、工藤優作、光彦

あとは幼児化したのはコナン、灰原、メアリーの三人だけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:03:49.468ID:iTgXMXm10
>>13
ジンはボスの親戚殺そうとしたことになるが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:04:34.792ID:IF4Yhw2b0
そういやトウイチって誰?キッド?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:05:12.220ID:foT85GJj0
>>16
安室の発言からして、ベルモットとボスの関係もジンは知らないから、そのへんはトップシークレットなんじゃないかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:05:36.691ID:foT85GJj0
>>17
キッドの親父(死んでたと言われてたけど生きてた)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:05:38.568ID:j2Hwqa9w0
>>1
七つの子なのに六人しかいなくね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:01.924ID:foT85GJj0
>>20
灰原姉妹が2人
宮野志保と宮野明美
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:32.150ID:ECm1xqoC0
なんかファンタジーもののアニメになってんなそんなことになってんなら
映画では飛行機の上で剣道し始めるし、推理物である必要なくね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:55.160ID:lIj0sWJ7M
>>22
京極ネタやサッカーボールの時点でアクション面は完全にお笑い方向だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:10:57.894ID:foT85GJj0
ついでにいうと…
ベルモットと新一ママは二人共黒羽盗一に変装術を学んでる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:10:59.834ID:IF4Yhw2b0
>>19
キッド一家は別作品から持ってきたキャラなのに変な事してるなあ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:12:05.787ID:j2Hwqa9w0
>>21
姉妹見落としてたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:13:51.647ID:OelX293u0
4869は嘗ての鬼丸の負の遺産だってりしてな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:14:49.672ID:iNdeUytp0
コナンと灰原が親戚関係ってのは作者が否定してなかった?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:04.303ID:dUqUjyVJ0
コナンまで血統アニメだったのかよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:23.209ID:foT85GJj0
>>25
まあ問題はそこよな
>>5
ジンくんは多分何も知らない
もしくは知っててすっとぼけてる

後者だとしたらむしろ新一を守ってる可能性すらある
そうするとジンくん無能説も覆るしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:42.385ID:FllnxgIP0
青山はなんでもかんでも関係者にしたがるから言いたくなるのもわかるけどそこまで考えて書いてないと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:48.876ID:foT85GJj0
>>28
もしそれが否定されてたらこの説は崩れ去る
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:17:48.763ID:9VfN+aq/d
組織の名前が「クローバー」という説は以前から言われてたな
烏の酒場(黒ずくめ+コードネームが酒の名前)、かつ黒幕が黒羽盗一と考えると辻褄が合う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:18:50.515ID:foT85GJj0
>>31
この説使っていいよって青山先生に言ってきて!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:19:49.548ID:v3K8dw2vd
だからこいつらは公式に否定されてる。他スレにも投下したが

江戸川コナン
阿笠博士
毛利蘭
鈴木園子
工藤優作
妃英理
高木刑事
佐藤刑事
千葉刑事
宮本由美
三池苗子
山村ミサオ
灰原哀
ジョディ・スターリング
アンドレ・キャメル
ジェイムズ・ブラック
黒羽盗一
ジン
ウォッカ
ベルモット
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:20:03.292ID:iNdeUytp0
謎の老人のシルエットが三人くらい出てきたけど
そのうちの一人はコナンのじいちゃんと予想

コナンのじいちゃんは、黒羽家についてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:20:18.167ID:foT85GJj0
>>33
説立証だろもう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:26:48.053ID:OelX293u0
ヒクソン田中が烏丸のシルエットに似てるな思った事がある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:26:57.145ID:Fn1dpeBK0
QED?つまり燈馬想が関わってるってことか?
0041 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:27:56.400ID:5ht0T7eHd
ちなみに2006年に作者が「黒幕の名前は原作の何処かで登場してる」って言ってて
その時点で候補に上がってたリスト

江戸川コナン=工藤新一
阿笠博士
毛利小五郎
毛利蘭
鈴木園子
鈴木財閥関係者
少年探偵団
工藤優作
妃英理
目暮警部
高木渉
佐藤刑事
白鳥警部
千葉刑事
宮本由美
三池苗子
山村ミサオ
ジン
ベルモット
灰原哀=宮野志保
ジョディ・スターリング
アンドレ・キャメル
ジェイムズ・ブラック
烏丸蓮耶
大黒連太郎
金城玄一郎
エドワード・クロウ
森敦士
三水吉右衛門
フサエ・キャンベル木之下
黒羽盗一
青山剛昌
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:28:09.132ID:dUqUjyVJ0
青山剛昌が匿名で「作者が否定してるらしいよ」とか情報を流して操ってたら面白い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:28:10.840ID:B8WSomzw0
モルモットって若返りの薬飲んでたのか
ただの美熟女かと思ってた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:35:29.461ID:foT85GJj0
>>43
それは初歩だぞ、まあ断言されてるわけじゃないけど
ベルモットな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:36:27.712ID:VwYUoXk70
ソースっていうなら画像がほしいよな
巻末コメントか著者近影かインタビューかもわからん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:36:53.114ID:d+MLt+t20
老けてるメイクをしてたんだっけ?進行遅すぎてコミックどこまで読んだか忘れたわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:37:28.408ID:xHTpl4xL0
フサエキャンベルがあの方だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:37:54.810ID:UX+iTeQG0
灰原母と世良母が姉妹のせいで
赤井と宮野明美が従兄弟セクロスしてた事になるけどいいのか青山
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:45:25.930ID:95Zh61Fr0
コナンはある事件で兄妹セックスも出てきたから従兄弟くらいセーフセーフ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:48:10.129ID:wwejSR3A0
それはそうと青山先生は長くないのかもしれんな
風呂敷畳む方向に持っていくも引き延ばされ未完のまま終わりそうな気さえしてきたわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:49:35.369ID:d+MLt+t20
ベルセルクの二の舞はやめてほしいな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:07:45.695ID:jizyqDqQ0
最初の伏せ字が烏丸蓮耶、2個目が黒羽盗一
かな?
https://i.imgur.com/OZ4yZWn.jpeg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 14:12:06.765ID:jizyqDqQ0
その次がベルモットはボスの娘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況