X



【画像】競馬ファン「競走馬が死んで悲しい」←これwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:21:12.105ID:Bi5aoLAk0
お前らが競馬で金使うからするから競走馬が無理な調教させられたりレース事故で死ぬんだよ
頭イカれてんのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:21:57.919ID:A3it8fmp0
そんな訳ねーだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:23:02.070ID:QtxQRmbQ0
騎手が死んでも悲しくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:23:45.901ID:VtGWG3DJ0
レース事故で馬死ぬの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:24:08.072ID:rVy3rllG0
俺は金使わないけど競走馬が死ぬと悲しいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:24:47.973ID:Bi5aoLAk0
>>4
サイレントスズカも知らんのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:25:35.622ID:+8Fawv350
>>6
レース事故で死んでないぞ
レースでは怪我しただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:26:54.823ID:Bi5aoLAk0
自分たちの娯楽の為に動物虐待するクズども
0010 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:27:41.015ID:t2ne5Asg0
そりゃあ強い馬が死んだら稼げなくなるし悲しいよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:28:20.519ID:i4GZ9utJ0
もう野生の馬とか存在しないから競馬なくなったならほとんどの馬処分だろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:28:28.488ID:A5XM+bXod
こういう事言うやつなら当然人間については反出生主義だと思うじゃん?

なんか知らんけど真逆の主張しがち
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:30:19.580ID:81rDMmlD0
テンポイント
サクラスターオー
ライスシャワー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:30:30.697ID:Bi5aoLAk0
>>10
金儲けの道具にするなよクズ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:35.491ID:tZ+5Wj1S0
金儲けの道具が死ぬから悲しいのでは?

なんの関係もない野生の馬が死んでも
そんなに悲しむ人はいなかろう

まあ野生の馬はもう絶滅しているそうだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:35:51.791ID:Bi5aoLAk0
>>12
ウマは人よりも弱いし寿命も短いんだから人間が守っていくのが当然
論点のすり替えするな卑怯者
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:37:34.681ID:A5XM+bXod
>>16
すり替えてないしお前は意味を理解していない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:37:55.519ID:fd9c4lfK0
競馬やめて馬という種族がこの世から消えるのもそれはそれでいけない気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:39:35.545ID:i00Xw/y80
競馬なくすとサラブレッドは絶滅だな
一部の野生の馬と食用以外いなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:19.673ID:mmPI75lWM
維持するだけで金がかかるからな
走れなくなったら処分だし
競馬がなくなれば競走馬は絶える
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:34.800ID:Pq7TPJXdd
サイレンススズカはレース中に死んだの?
答えて
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:49.222ID:Bi5aoLAk0
やべえやつに絡まれた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:46:34.049ID:ZBYJycFB0
>>22
レースでは死んでないよ
骨折した
治療が困難と判断されて安楽死処分
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:47:01.734ID:Pq7TPJXdd
>>24
ありがとう

>>1はうそつき🤥
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:47:36.011ID:Bi5aoLAk0
ギャンブルのために作られた悲しき生き物
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:48:05.067ID:Pq7TPJXdd
6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2024/05/17(金) 11:24:47.973 ID:Bi5aoLAk0

>>4
サイレントスズカも知らんのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:48:24.861ID:Pq7TPJXdd
はずかちいいいいいいいいいいいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:31.003ID:Bi5aoLAk0
ふーん で?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:54.343ID:BXBE3iyA0
車で事故って病院で死んだら事故では死んでないっていうのかよアホか
安楽死も結局金の話だしもっと質悪いから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:50:41.381ID:Pq7TPJXdd
サイレントスズカも知らんのか(キリッ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:53:45.291ID:fd9c4lfK0
>>30
テンポイントって馬のこと調べてみなよ
安楽死させたくなくて無理矢理治療を続けた馬なんだけどさ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:55:51.467ID:Bi5aoLAk0
揚げ足取りしかできない競馬バカ
所詮はこの程度の知能か
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:40.214ID:BXBE3iyA0
>>32
何年前の話してんの?
脚折れただけで死ぬような動物作って走らせまくって
治療法も発展させず未だに殺しまくってる
なんか弁解してみて
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:53.895ID:fd9c4lfK0
>>34
え、弁解なんかすることないけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:01:16.227ID:BXBE3iyA0
>>35
だろうなw
アホは絡んでくんなよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:23.619ID:RIlRy9yk0
まあ動物愛護の観点からしたら競馬は虐待だよ
それはそれとして馬自体にファンが付いてたりするし特定の馬のファンからしたら死んだら悲しいでしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:27.342ID:FStWRADY0
サイレントスズカは知らんなあ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:50.050ID:Bi5aoLAk0
まだ言ってるキチガイ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:25.498ID:Hg08Fbze0
ムチで叩くのやめてほしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:24:33.624ID:Pq7TPJXdd
>>1は無知で叩いています
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:36.719ID:Wu9oOEMT0
若馬の時代から選別されて使えない馬は金の無駄だから殺処分されたりして娯楽のために消費し続けてんのに
「人間が飼育しなきゃ絶滅しちゃうの🥺」ってのは思考がグロすぎる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:32:51.823ID:Hg08Fbze0
>>41
馬いな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:09.470ID:qqR7FE0w0
事故で死ぬぶんにはやるせないとは思うけど仕方ないとも思う
年間6,000頭だか生まれて日の当たる世界で生きてるのなんかその1%もいないのに残りの奴らどこに消えるの?とか思うと業が深いものだなとは
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:39.970ID:qqR7FE0w0
>>42
殺処分される競走馬なんかいないよ
用途変更って手続きを経て競走馬じゃなくなったお馬さんが次の行き先を決める一時預かり所みたいな牧場に集められるの
その牧場から次にどこに行くのかJRAは認知していない、てだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況