X



シャインマスカット高すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 09:48:14.656ID:hCpLrdrLr
一房2億円でスーパーに売ってた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 09:48:33.363ID:g2TWB95s0
たけえええ
0003 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:48:37.497ID:7ZdCq7VX0
まあまあだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 09:48:46.153ID:Lj9LDJl40
マジかー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 09:50:51.043ID:iOlyFa0j0
いってらっシャイン
いってきマスカット
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:05.131ID:xMNXCCl10
まぁ旬の季節ではないからな
秋になれば半額くらいになるはず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:23.001ID:iOlyFa0j0
一房総取りで2億円
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 09:52:31.674ID:p+GOTnRV0
売れなかったら大損?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:37.403ID:4cYm7Lay0
原価いくらすんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 10:11:54.340ID:tZ+5Wj1S0
>>9
幅はあるし1房で計算することは少ないけど

だいたい700円くらいかかって1000円くらいで売れる
って考えていいかもしんない
たまに畑で「1,000円札がぶら下がってると思え」
みたいなこと言ったりする

なんだけど、中国に盗まれたやつが
めちゃくちゃな価格で入ってきてるから
市場はけっこう混乱してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 10:14:20.526ID:tZ+5Wj1S0
ほんでシャインマスカットは
巨峰よりも身入りが良くて

農地の広さにもよるけど、平均すると葡萄農家は
1,500万くらい売って、650万くらい収入なんだが
シャインマスカットは700万超える

なので流行り出してから一気に作付け増えたし
なんなら巨峰やめちゃう農家も多かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 10:15:47.722ID:RtNSk9yA0
へー
巨峰派俺くん泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況