X



時間って劣化や変化のことだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 03:03:18.023ID:0HYr8OJS0
時間が流れるって言うけど実際にはそんなものなくて
生き物や地球や宇宙が変化したただの結果だよね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 03:05:48.150ID:KEooLPTq0
時間も一つの次元だとしたら俺らは時間という記憶のある情報を見せらせ続けているだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 03:08:43.063ID:hd4r+Ph00
変化しないっていう状態も表す必要がある
それに変化する前と後を表現しなければならない
その条件が入るとややこしくなるから時間って言葉がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 03:18:43.384ID:0HYr8OJS0
要するに変化を表す指標というか単位だよな
それをなんで進めるとか戻すとかって発想になるんだよ
やたら人類のロマンを掻き立てるのはなんでだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況