X



隣の家の犬がうるさいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:34:33.189ID:xht9WGZy0
助けてくれ、隣の家の犬が一日中吠え続けてて、全然眠れないし集中できないんだが。朝早くから夜遅くまで、常に吠えてる感じで、もうストレスが限界だ。

何回か隣の家に苦情を言いに行ったけど、飼い主はあまり気にしてない様子。むしろ逆ギレされる始末。自治会とかに相談した方がいいのか?それとも他に何か良い方法があるのか?

同じような経験をしたことがある人、どうやって解決したか教えてくれ。まともに生活できないレベルで困ってるんだ。具体的なアドバイスや対策があれば助かる。

最終的には引っ越すしかないのか?

頼む、お前らの知恵を貸してくれ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:34:56.746ID:5fVPzkTEa
しらねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:35:01.196ID:7hM3CHC00
わかりません
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:35:16.412ID:MDRhnq9Z0
犬と直接対話しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:35:17.501ID:QSobgEyK0
引っ越ししろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:37:00.300ID:Sh0o07FW0
苦情言いに行ったのは悪手だったな
犬を殺した時疑われやすい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:37:17.559ID:k+Y9yQeqM
餌付け
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:37:29.107ID:4hbY6nSt0
バシルーラ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:37:57.288ID:7hM3CHC00
>>6
これ

やるならだまってやれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:41:12.566ID:xht9WGZy0
>>6
確かに、そのリスクは考えていなかった。だけど、犬を傷つけるつもりは全くないし、そんなことをするのは絶対に間違っている。苦情を言うのは正当な手段だと思ってやったけど、もっと慎重に対応するべきだったかもしれない。

今後は、自治体の騒音相談窓口に相談したり、第三者を通じて話を進めるようにするよ。問題を解決するためには、法的な手段や公的な機関を利用するのがベストだと思う。アドバイスありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況