X



ガンプラの新作HGが発売して喜ぶガノタおるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:51.507ID:TVomPTPP0
HGってMGやRGの下位互換じゃん?

組むの簡単だからライトユーザーにはウケそうだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:12:33.214ID:x3xt1mFj0
マジでなにが言いたいのかわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:13:12.778ID:TVomPTPP0
初HG化の機体ならともかく、既にMGやRGで出てる機体をわざわざHGで出しなおされても
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:13:17.480ID:MUw7yprN0
ガンダムオタクにはわかるんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:14:56.349ID:ZddbhYbva
RGに比べていじくり回しやすい
MGと比べてデカくないから集めやすい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:15:07.842ID:572ya/ff0
MGRGはパーツが多くて塗装派には荷が重いんだよ
あのハイディテールが嫌いなのもいる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:17:10.960ID:pgNrxJpA0
ないよりはある方がいいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:59.838ID:TVomPTPP0
>>5
あーなるほど

例えるなら食玩フィギュア集める感覚か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:27:18.319ID:juTOjGOt0
マウント取りたくてウズウズしてるイッチ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:28:56.929ID:TVomPTPP0
>>6
なるほど
ガンプラガチ勢なら塗装の労力は惜しまないと思ってたけど嫌な人は嫌なのかな

ハイディテールが嫌いなやつもいるってのは納得
ディテール細かすぎるとリアルではあるけどアニメのイメージと離れちゃうからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:31:17.559ID:iWetH0uw0
しっかり作りこもうと思ったらグレード低いものほど手がかかるので
色々いじってプラモ作ってる感味わいたいならHGだわな
RGと最近のMGはもう組み立てトイみたいなもんだし
1/100もHG的なの定着すればいいのにREだのフルメカニクスだの迷走して自然消滅するのがいつもの流れ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:44:25.720ID:lVGNFYZ80
HGの高価格化なんとかしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 20:49:33.859ID:TVomPTPP0
>>11
なんか最近HGMGRG以外にも枠増えすぎてわけわかめ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 21:09:31.964ID:lVGNFYZ80
EGは関節グラグラは置いといて素晴らしいと思ってる
けどガンダムしか出ないから糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況