X



日本神話って嘘じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:03:40.524ID:EhjwZyYM0
な〜にが酒飲ませて酔った蛇を切ったら剣が出てくるだよ
ギャグも休み休み言えよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:04:41.607ID:G+OvSTqE0
怪談話が本当かどうかに拘るタイプかお前?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:04:44.733ID:O56Zc2EO0
神話なんてそんなもの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:04:45.063ID:tvavnS8O0
淡路島が最初に出来たとか納得できないよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:06:24.489ID:WinzaUCU0
例え話を真に受けるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:07:21.316ID:z24MWYIa0
嘘を根拠に皇族が正当化されているんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:08:39.700ID:1P0XSph7d
>>4
オノコロだってんだろ怒
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:09:03.624ID:RVureb8VM
お前ら人間には想像できんかー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:09:59.243ID:VaSUwPcZ0
世界最古のラノベだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:10:55.430ID:FlerXJI20
聖書やギリシャ神話より古いの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:11:06.317ID:4qpfSA7Ta
神武天皇(笑)を本気で信じて世界最古とか言ってるんだろ日本人って
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:11:38.989ID:/o3AcpLtr
北欧神話やケルト神話は事実だと思ってんのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:11:42.258ID:s9ZTqp8qa
100%真実の神話ってあるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:11:57.607ID:VRE9tjWs0
               _ . . --‐‐- ..
              γ´  :  :  :  :  : \
                ,': : : : : : : : : : ハ
            i : :__:__:__:__:_ : : : : : i
         .。-:‐:‐:‐:‐:‐:‐:‐:‐:‐:‐:‐:=: :¨: ̄:¨ミ:x
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
          {::::::::::::::::,ィ至ュ、 , ̄,。ェ≦ミ;¨''<:::::::::::::::::}
        ヽ:i:i:i:i;」 `:rtぅ等 そrtテ; ´   Y_Y:i:i:iソ
           `''┤!   ̄ !,., `  ̄     |T}‐''゚
            ‘.|    Y、 ,..       〃/
             ‘! ;   _,`ュ:'¨_    .   !ィ
                l ! :r紗芦芦亀ュ  l  l小
             ‘.   ゙        ¨ ,' ,, '゚,佳x
                 ゝ、         /,ィオ圭圭≧ュ。...__
       ..-ェェ≦紗}ゝ。. __ ....イ.ィぇl||圭圭圭圭圭圭圭
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:12:15.729ID:4uEnbP4X0
>>11
神武天皇は実在してるだろ
初代が実在しないとかありえない
いきなり10代から始まるって…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:12:24.078ID:ait93FCR0
>>4
ドラクエの話です?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:12:59.414ID:/ZG95uSq0
竹内文書を信じろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:13:06.130ID:ZXaFTW5A0
>>13
ケツアルカトルは実在した!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:14:46.068ID:Wo0gOjqb0
天皇が嘘かどうかなんて誰が証明できんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:16:03.457ID:6Y6WUnNHM
4世紀に渡来した藤原氏が出てくる神話

三国志よりも後の時代に神を名乗る恥ずかしい奴ら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:16:12.376ID:5FvqNQK20
>>19
イエス・キリストやマリアが本当かどうかなんて証明できないみたいなもの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:18.482ID:Yx8069DZ0
>>20
藤原氏って鎌足くらいだろ
不比等は天皇の子供だし
そこで血が変わってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:56.779ID:4Ja2bRv00
それらの話が全部ウソでも、俺は本当だよ
俺はリアル
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:18:26.427ID:0QUUmxRb0
>>13
仏教
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:19:00.180ID:+WmZs+v80
因幡の白兎の話は事実に基づく話
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:20:28.018ID:IQSpSnV20
大陸から渡ってきた移民の弥生人の大和民族が自分たちがこの島の正当な持ち主だって捏造するために国造りやら天孫降臨やら創作したんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:22:21.486ID:+WmZs+v80
>>20
天孫降臨の際邇邇芸命に随伴し、中臣連の祖となった(天児屋命)
ということなので天孫降臨は4世紀頃の話なのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:24:09.100ID:+WmZs+v80
>>26
南韓に居た長江文明人の子孫?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:26:33.467ID:gj8YHL030
>>29
朝鮮半島の南部は倭人の支配地域だぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:28:50.888ID:NgbqvhlMd
お前らほんと頭悪いな
世界は5分前に始まったばかりなのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:41:40.753ID:801OzeXB0
雌牛か塩氷を舐めてたらその場所からブーリになったってのも嘘くさいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況