X



【悲報】日本、マイナスだらけでガチで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:03:18.363ID:iYQU8l+/0
内閣府が16日発表した1〜3月期の国内総生産(GDP)速報値は物価変動の影響を除いた実質の季節調整値が前期比0.5%減、年率換算で2.0%減だった。2四半期ぶりのマイナス成長となった。品質不正問題による自動車の生産・出荷停止の影響で消費や設備投資が落ち込んだ。

QUICKが事前にまとめた民間予測の中心値の年率1.5%減を下回った。前期比年率の寄与度は内需がマイナス0.6ポイント、外需がマイナス1.4ポイントだった。内需のマイナスは4四半期連続となる。

GDPの半分以上を占める個人消費は前期比0.7%減で4四半期連続のマイナスだった。4四半期連続での減少はリーマン・ショックに見舞われた2009年1〜3月期まで以来で15年ぶりとなる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:03:37.364ID:iYQU8l+/0
GDP年率2.0%減 1〜3月、消費や設備投資が落ち込む
経済
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA153OO0V10C24A5000000/
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:04:33.491ID:fXOHr0OJ0
内閣府ってパヨク?こんなデータ信用ならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:04:52.623ID:o1lTLnwi0
円安なのに輸出がマイナスなのがマジで終わってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:05:33.341ID:fHZEm7TE0
もう大仏建立しかないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:06:13.635ID:kkfjUYci0
良いことなんもなし
負け犬の国
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:08:28.122ID:AKrYij/H0
下がったら上がるだけだから楽勝よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:13:55.890ID:tigzud3D0
上がってるとか言われる方が信用ならないが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:41:10.755ID:3/sT/+4S0
英語ができりゃなー
思い切って違う国に移住ってのもアリなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況