X



チェーソマンもファイアパンチもビミョーじゃね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:43:39.308ID:dzT9hzH90
昨日ファイアパンチ読んだけど中盤のトガタちゃんが死ぬところまではワクワクしたけど
その後の哲学的なラストはビミョーだったわ
チェーソマンもマキマが死んで以降からビミョーになるし
藤本タツキビミョーじゃね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:44:31.499ID:80XP8iy8a
マキマさん死ぬの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:44:47.220ID:8I9OLowo0
作者が朝鮮人なんでしょ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:44:55.807ID:vZqyrAMu0
ジャンプ新人漫画の審査員をしてる時、キャラはどんどん壊してもいいから読者の興味を引く絵を作れって言ってたけど
キャラを壊すセンスがねーなと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:46:35.104ID:dzT9hzH90
>>4
冨樫は全く逆のこと言ってたの思い出したわ
キャラ作り込めば勝手に脳内で動いてくれるからそれを描くだけみたいなこと言ってたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:48:02.535ID:dzT9hzH90
コイツもいい芥見といいとりあえずキャラ殺しとけば次週も読んでくれるって信じてそう
ジャンプシステムが生んだ悲しきモンスターだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:48:21.078ID:f3dqdPl60
マキマ死んだのは一部完結じゃん
二部は編集無能だし掲載媒体もゴミだし本人も読者と編集に振り回されながらいやいや描いてるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:50:45.487ID:JfwMBzvL0
綺麗に締めた作品なしで作家生命終わりそうだよな
今の絵見てたら少なくとも作画までやるのはチェンソーマンが最後だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:50:55.912ID:f3dqdPl60
>>4>>5
タツキは映画好きだからそっちに寄ってるんだよ
映画は尺が決まってるし、金もかかってるから全部のシーンで退屈な映像を絶対流しちゃいけない
一瞬一瞬を興味深いものにする必要がある
でも漫画でそれを徹底してやるのは邪道よりだし、本人も感性で戦ってる人だから、審査員には向いてないね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:53:26.550ID:B/DtGITJ0
ただ突飛なことやってるだけなのになんか変に持ち上げられてたよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:55:08.146ID:f3dqdPl60
ただ冨樫はキャラ作り込めばって言ってるけど、それも冨樫のインプットと経験と思考力あってのものだから
キャラ作り込めばっていうが、冨樫はキャラ練る段階でどういうキャラなら大筋に相応しくて、場を動かしてくれるのか、先にどういった展開があるのか常にある程度イメージしながらキャラ練ってるから
創作志望者は冨樫もタツキも目指しちゃ駄目

基礎のない人が本当にキャラから作ったらスカスカでドラマも見せ場も薄い冗長な話になる
基礎のない人がキャラ壊してその場その場のインパクト優先したら、上滑りしてて一貫性がなくてキャラに愛着を持てない、どこに向かってるのかわからないものになる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:58:16.046ID:JfwMBzvL0
基礎ってなんだよw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 14:00:05.670ID:f3dqdPl60
>>12
どっちも既にプロで戦える人が「こういうやり方もある」で試すことって話
面白い物語がどういうものかって基盤のない人間がやってもマイナスにしかならない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 14:04:01.929ID:q8tCpHmB0
典型的な話を纏めれない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況