X



早慶以上の学歴で理系で研究実績あって英語そこそこ話せたらコミュ力皆無でも就活余裕だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:05:10.450ID:iPb3FVH+0
みんな良いとこ就職してったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:05:42.244ID:l5ZF8M6M0
コミュ力ないのに英語話せるんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:06:21.016ID:iPb3FVH+0
>>2
英語圏にもコミュ障なんていくらでもいるが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:06:28.161ID:OuUOniSJ0
>>2
理系だとコミュ力ない方が英語力あるあるある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:07:58.328ID:iPb3FVH+0
コミュ力無いよりデブorガリの方がキツい
デブとガリは就活苦戦してた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:08:12.516ID:7Jb6/Do40
研究実績あれば企業の方からアプローチが来るだろ
就活しなければならない時点で大した研究実績がないのでは?
もしその場合最低限のコミュ力ないときついぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:08:18.988ID:0EerwVTH0
ちゃんと海外で論文発表とかしなきゃだめだよな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:09:42.578ID:HjxU7Ncq0
それで余裕じゃなかったらニッコマ以下の理系コミュ障の就活はどうなるんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:09:45.377ID:encdXAQJM
理系ソルジャー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:10:30.589ID:jXPUU1Ah0
マジレスするとコミュ力無い奴は他が良くても何処も受からないぞ
教授のコネで変な企業行くのが既定路線
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:10:45.981ID:0EerwVTH0
ニッコマ以下でもその大学でしか学べない学部とかだったら余裕
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:11:54.296ID:iPb3FVH+0
>>10
それ都市伝説みたいなもんだよ
コミュ力なんか見てない
そもそも外資系の英語のインタビューでコミュ力なんか評価してないしする気もないんだと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:12:29.260ID:iPb3FVH+0
第二言語がたどたどしいのは当たり前だからな
コミュ力無いなら英語でインタビューある会社をウケるのが良い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:14:25.902ID:SDcVyMVP0
駅弁工学部だけど修士でQ1ジャーナルに三報出したし国際学会もめっちゃ行ってた結果就活は余裕だった
たぶん学歴はそんなに要らない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:14:57.045ID:l5ZF8M6M0
正直>>1はもしかして就活で苦労するかもしれない
もうなんか否定癖が身についてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:21:52.580ID:iPb3FVH+0
外資はバスっと学歴で切ってるから新卒でマーチ以下はほぼ無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:09.924ID:o09cvdBi0
でも仕事うまくいかなかったら悲惨じゃね
特に外資ならヤバい
何年しがみつける?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:28.065ID:SDcVyMVP0
>>16
普通に外資の戦略行けたけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:43:35.403ID:iPb3FVH+0
>>18
新卒でマーチ以下なんか見たことないわ
キャリア採用ならいくらでもいるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 13:46:44.393ID:SDcVyMVP0
>>21
君がどこのファームかは知らんけど、居ないことはない
もちろん新卒はポテンシャル採用であって実績評価がほぼ発生しないからだけど
よほど特殊な実績があれば
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 14:01:59.562ID:iPb3FVH+0
>>22
そもそもコンサルじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています