X



背骨のメンテナンスを1日一時間以上やるようになってから間違いなく調子が段違い。とくに寝起き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 12:36:25.775ID:Qbxnamt5d
30過ぎたらお前らもやるべきだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:37:22.097ID:2I+oTGjt0
どうやって
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 12:37:48.093ID:Qbxnamt5d
更新するかもしれんが

今の俺に確実に効いてるメニューはさ、5分ずつたくさんの背骨矯正メニューをジワジワとやること
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:38:19.857ID:Tup/mf4Jd
どんなめぬー?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 12:38:23.659ID:Qbxnamt5d
>>2まって説明する
あくまでも俺個人に効いてる方法だけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 12:39:00.815ID:Qbxnamt5d
>>4まって説明する

あくまでも俺個人に効いてるメニューだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:40:03.332ID:n4L7NllNM
どういうかんじで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 12:41:30.204ID:Qbxnamt5d
ちな16セット×5分

全部こなすには最短90分で実質2時間近くかかってな 

平日は朝と寝る前2回にわけてなんとかこなす感じ

それでも絶対に全部やって背骨の各隙間を離してほぐすをやったほうがいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 12:44:14.296ID:Qbxnamt5d
>>7スマホのタイマー持ちながらさ

ヘッドホンで音楽聞いたり、お前らを煽ったり、聞きかじっただけの情報をさもそれに精通しているかのように書き込んでお前らにマウント取ったり。急に発狂した文章を書き込んだり

そんなんやりながらリラックスしながらジワジワ背骨のブロック一つ一つをほぐして温める感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 12:45:33.881ID:Qbxnamt5d
ちな背骨矯正に使うタイマーのアラームは「ホルン音」にしてる

電子音だとそのたびにストレス貯まるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 12:46:57.012ID:Qbxnamt5d
んで両手ふさがるメニューのときはスマホ置いてヘッドホン繋いで音楽聴く

このときは5分とこだわらないで、一曲で1メニュー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:48:10.476ID:Jx92gPKy0
いやメニューを書いてよw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:48:23.336ID:WEnxZrGId
ダルビッシュも言ってたな
30過ぎたとき絶不調になって成績ガタ落ちして色々と試してみて効果があったのは骨のズレを矯正するなんとかっていう話
ぐぐりゃわかるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:52:46.345ID:tzeTg4/9r
ながらでやってることは詳しく書くのにメニュー全く書かないとかお前ゴミ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:53:59.442ID:Tup/mf4Jd
レス乞食やん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:54:38.580ID:vULmVkkm0
この時点でお察しだろ

お前らを煽ったり、聞きかじっただけの情報をさもそれに精通しているかのように書き込んでお前らにマウント取ったり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 12:56:30.724ID:Qbxnamt5d
メニューはこんなん「左右」は10分かかる

足裏全体伸ばし(オーソドックスなストレッチ)

股割り

腿伸ばし「左右」

体育座りで足を組んで反対側に首をねじり、そのまま遠くをガン見「左右」

仰向けで足を「レ」を「左右」

仰向けで足を「開く」を「左右」

金魚運動の床に付けてストップ「左右」

蹲踞

体育座りからの裏で手をクロスしてスネを掴み背骨を伸ばす運動

ナイファンチ立ちもどき「仙骨を内蔵ごと上に持ち上げるイメージ」

サンチン立ちもどき「仙骨ごと内蔵を上に持ち上げるイメージ」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:56:58.141ID:OnH5aaZxd
背骨引き抜いてケルヒャーで綺麗にしたあとまっすぐ伸ばした状態で乾かすといい感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:30.493ID:Qbxnamt5d
画像はれんが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:00:56.656ID:Qbxnamt5d
毎回毎回勝手に引用させてもらってるが
ユーチューブで「タカダだよ」って人の動画集見ればサムネでだいたいわかる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:01:34.342ID:Qbxnamt5d
この16セットは外せない

これでもピンポイントで必要なものだけ選んだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:03:41.341ID:Qbxnamt5d
>>14まあまあ騙されたと思ってさ

例えばさ、体育座りで足を組んで反対側に上半身と首をねじりそのまま遠くをガン見

やってみろよ?背骨が凝り固まってるのが実感できるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:10:08.588ID:lokYZKQZd
ちなこの

体育座りで足を組んで反対側に首をねじりそのまま遠くをガン見

これこそがあの胸鎖乳突筋の強化方法そのもの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:10:20.770ID:lokYZKQZd
すまんID変わった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:13:08.098ID:lokYZKQZd
胸鎖乳突筋しってるだろ?

イケメン筋のあれだ

ここが衰えるとほうれい線とかどんどん酷くなるわ目尻のシワとかも増えるわアゴの贅肉増えるわ、アゴが増えたのになぜかうなじまで太くなるわでさんざんらしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:14:56.838ID:lokYZKQZd
この筋肉がね

下半身を固定して、上半身と首をねじり、「横目で」遠くをガン見でしか鍛えられないっぽいね

イージーとしては5時や7時の方向を無理して横目で睨むイメージ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:15:22.069ID:lokYZKQZd
(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)もう誰もいない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:19:03.953ID:lokYZKQZd
まあネジって睨んだほうと逆の首の筋肉全体を動かせるようになるまではコツがいるけど。睨む角度変えたりしてるうちにわかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:19:53.734ID:lokYZKQZd
>>28読んでいただけたのですか?(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:21:58.413ID:lokYZKQZd
まあある本によると

例えば右側に首をねじったとき、左目でなるべく後ろの角度の遠くをガン見しないとその胸鎖乳突筋は作動しないらしい

これがなかなかコツがいる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:54.429ID:lokYZKQZd
ねじって右目で左側をガン見

ねじって左目で右側をガン見


こんなん普通の人間はしない動作なわけだがね。多分原始的な猿はやってたのかも
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:25:30.204ID:lokYZKQZd
ちな右目で左を睨んで右の首の横の筋肉が作動したら失敗

それは別に無駄にはならんだろうが、イケメン筋スッキリ美人系筋は鍛えられない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:26:31.330ID:lokYZKQZd
んでんで

このイケメン筋を作動したときしかほぐせない関節もあるわけよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 13:26:53.280ID:lokYZKQZd
ここまで信じるも信じないもお前ら次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況