X



【悲報}ポイ捨てをなくす方法、厳罰化しかないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:50:36.748ID:6vnYDV2P0
シンガポールまで行かなくとも、10万円未満の過料ぐらい科せばいいと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:51:20.899ID:WinzaUCU0
煙草のポイ捨ては指切断レベルでいいと思う残り四本以下にならねえとポイ捨て止めないだろあいつら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:54:51.087ID:OVmvAO8Jd
シンガポール以上でいいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:55:09.477ID:SuklSz0B0
誰が取り締まるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:57:27.409ID:YzxxyUTVa
シンガポールはガムでも空き缶でもゴミと認識されるものをポイ捨てすると罰金だからな
目撃者に通報されると警察くる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:59:21.827ID:6vnYDV2P0
>>2
痛そう
>>3
じゃあ懲役10年にするか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:00:09.085ID:6vnYDV2P0
>>4
ポイ捨て警察
>>5
そのシンガポールには街中に沢山ゴミ箱があるという事実
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:03:06.821ID:eCTOLLoza
>>7
日本が街中のゴミ箱を撤去したのはテロ懸念が原因
ゴミ箱に爆弾を仕掛けられるから撤去だ!!と一斉にら撤去したのだよ
しかしながら植木鉢が爆発するというテロが起きている訳で防ぐのは無理なのではないか?という意見もある
オリンピックみたいな大々的な国際イベントを実施しなければこんなことにはならなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:06:17.961ID:SSLQNj0c0
>>6
500円前後で刑務所に入れるなんてお得過ぎるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:17:45.294ID:6vnYDV2P0
>>8
テロ対策は建前で、本当はコストかけたくないだけだよ
>>9
そうか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 12:26:11.128ID:6vnYDV2P0
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況