X



アメリカって何で主食米にしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:55:35.437ID:4ylZ6plU0
育たない訳じゃないんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 10:56:35.825ID:oXHkPTNOr
いくらでも食材あるのに米なんて食ってどうすんねん
日本は仕方なく米食ってんだぞ
0003 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:58:24.470ID:4ylZ6plU0
米食ってる地域に世界人口の何%が存在してるか知っててそれ言ってんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 10:59:13.680ID:QdGKiZybM
好きなもん食って早死にする人生も悪くない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:00:10.883ID:HLKhXn5nM
ナイフフォークの文化なのにどうやって米食うんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:00:14.434ID:IQSpSnV20
アメリカ「なぜ主食が必要なんだい?色んなもの食べればいいじゃないか」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:00:23.015ID:thKUCbrB0
南部だとグリッツとかが主食じゃね
0008 警備員[Lv.25(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:00:30.205ID:gsrhggXl0
米はピザやドーナツと違ってダイエットコークでカロリーゼロにできないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:01:23.799ID:SrJzr2n00
いくらでもデカくできるから満足感がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:01:50.923ID:0TGh8q/F0
パンを食うのに米国
米を食うのにジャパン
皮肉だねぇ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:03:45.226ID:VRE9tjWs0
収穫率だけ見れば米はチートなのだが
手間もかかるし水も大量に要るしで土地が有り余ってるなら小麦の方が儲かるんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:04:44.371ID:QdGKiZybM
>>10
やるじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:07:30.716ID:tigzud3D0
主食という考えがないだろ
パンや芋はあくまで付け合わせ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:09:37.292ID:XFDLCZuA0
主食ってメインディッシュって意味だけどメインディッシュに米出されて喜んでるアホ日本人くらいだよ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:16:19.523ID:thKUCbrB0
日本ほど水が豊富じゃない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 11:24:01.499ID:Tz8yEc1Z0
>>10
皮肉の意味分かっているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況