X



沖縄に移住したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:48:54.694ID:ijGTCNOz0
東京もう嫌
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:49:48.269ID:R76oY1y40
東京だけど俺だっておまえなんかキライだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:49:53.987ID:OTpptSsc0
沖縄に住むメリットってそんなにないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:50:29.118ID:DLn0ebkr0
なんくるないさー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:50:35.877ID:ijGTCNOz0
>>3
マリンスポーツが趣味だから楽園みたいな感じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:50:40.597ID:ePSG4lO+d
>>3
地震が少ないというイメージはある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:51:13.046ID:DERRFziy0
伊豆大島は
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:51:50.015ID:ijGTCNOz0
>>7
気候的には東京と変わらんやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:52:29.702ID:H+XxGNaa0
青ヶ島いいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:53:06.260ID:iYW5jvvP0
沖縄は冬がないレベルで年中気温高いから九州か四国辺りの方が過ごしやすいと思うぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:53:19.782ID:ijGTCNOz0
>>9
ドラクエに出てきそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:54:11.170ID:ijGTCNOz0
>>10
冬なんて滅びればいい、温暖化最高って思ってるから九州四国じゃダメなんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:54:59.474ID:muYp0Ag20
思想がねぇ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:55:14.548ID:qMSTda0n0
収入があるなら移住すればいいんじゃね
今なら別に会社で働かなくてもいくらでも稼げるからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:56:09.395ID:ijGTCNOz0
>>13
あれ県外国外のキチガイだから
本当の地元住民は米軍とうまいこと共存してるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:57:27.681ID:ijGTCNOz0
>>14
貯金1000万円ほど
仕事は向こうで探さなきゃだけど、まともな仕事が無いんだよなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:58:46.672ID:rPTkXgX30
めちゃくちゃコミュ力ないと辛いぞ
あと酒飲めないと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 07:59:33.387ID:iYW5jvvP0
>>15
県民でもYナンバーうぜえ死ねって思ってるよ
0019 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:59:59.448ID:pTIg3z2YM
沖縄移住したと噂だった人が1,2年で帰ってきてたよ
遊びに行くのと住むのでは違うんじゃないか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 08:00:57.539ID:ijGTCNOz0
>>18
米兵の友人いるから、日本人だけど時々Yナンバーの車借りて乗ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 08:02:08.064ID:ijGTCNOz0
>>19
向こうで出来る趣味がある人だと長続きするっぽい
綺麗な景色や海に憧れて移住しただけの人は飽きてしまうんだと
0022 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:06:59.919ID:pTIg3z2YM
>>21
ダイビングとか好きな人だったんだけどなぁ
まあ他に帰って来ないといけない事情があったのかもしれないね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 08:10:23.073ID:ijGTCNOz0
>>22
まあ結婚、子育てとかあるなら本州にいたほうがいいだろうしなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 08:21:55.351ID:+7siPIaH0
沖縄は犯罪者、半グレとかが潜伏しすぎてて治安悪いからなぁ

マトモな人は淡路島によく移住してるの聞くわ
あと鹿児島か

大分も他県民の集まりって九州人がよく言ってるから移住に適してるイメージ強いね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 08:23:15.373ID:+7siPIaH0
大分ははじめてのおつかい出演が多すぎるから、大分は子育てには向いてるのかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 08:27:26.803ID:jUnd07690
東京以外だとどこに住むのがいいんだろ
福岡?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 08:31:04.515ID:z24MWYIa0
タタガイって神奈川じゃないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 08:31:30.496ID:3/sT/+4S0
沖縄は不便だろ
金稼げないしネット注文も時間かかるし夏季は台風だらけだし
食べ物も限られるしメディアも過激的というか偏りすぎだし部屋に巨大な虫とか入ってくるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 09:29:05.903ID:OVmvAO8Jd
空想上の都合のいい沖縄だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています