X



ロシア語って「ワウィウェヲ」の発音ないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:25:07.635ID:nOsAo2aP0
知らんかった
0002 警備員[Lv.24(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 03:26:04.173ID:gsrhggXl0
ワルシャワ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:27:44.861ID:dxOYpLDTa
日本も昔はhのハヒヘホが無かったからね
フは今もないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:28:21.448ID:iLEo1sNJ0
>>3
いやフあるだろあるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:28:59.295ID:Tbgxl7560
酔っぱらいのろれつに聞こえるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:30:36.212ID:dxOYpLDTa
>>4
現代のフはまだhuでなくて
唇をすぼめて出すΦu
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:31:45.696ID:iLEo1sNJ0
>>6
いや分かりづらいから英語のアルファベットで書けよ
キリル文字で書かれても困る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:32:06.506ID:ff1/0WCN0
ソトニコワってロシア選手がいるだろ情弱
要は前後アクセントの綴り次第って多分日本語だけがその定義分からない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:32:51.222ID:nOsAo2aP0
>>8
日本語は欠陥言語だからな仕方ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:40:06.559ID:dxOYpLDTa
>>7
発音の表記は普通これなんだよ
強いてローマ字にするならphuかな
近いfで代用してもいいけど

乱暴に言えば喉で出すのがh、
唇で出すのがΦ、唇に歯を当てて出すのがf
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:42:19.196ID:iLEo1sNJ0
>>10
いや「風俗」とかは摩擦音じゃないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:43:09.687ID:Hzw13ZmQ0
>>6
それは東日本のフ
西日本のフはhu
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:47:54.682ID:dxOYpLDTa
>>11
うん?
摩擦音てわかってる?
fは無声・唇歯・摩擦音
Φは無声・両唇・摩擦音
hは無声・声門・摩擦音
全部摩擦音だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:55:34.153ID:/TKnESjx0
>>3
ヒはhiと音が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況