X



漫画のアドバイスくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:33:13.015ID:4wcKkKcG0
途中までだけど
https://i.imgur.com/qpdKq0F.jpeg
https://i.imgur.com/bJw5sql.jpeg
https://i.imgur.com/WaOg5Zb.jpeg
https://i.imgur.com/Fw1FbZk.jpeg
https://i.imgur.com/JrYrwEL.jpeg
https://i.imgur.com/LjutAJe.jpeg
https://i.imgur.com/LG64L1i.jpeg
https://i.imgur.com/ebUDszr.jpeg
https://i.imgur.com/AlMLkIf.jpeg
https://i.imgur.com/Cxeiemo.jpeg
https://i.imgur.com/idcwBfx.jpeg
https://i.imgur.com/ALXuWrw.jpeg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:33:24.337ID:4wcKkKcG0
あげ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:33:40.266ID:SLjXx9lO0
おまんこ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:33:57.268ID:bEG8XzXF0
テスト
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:34:27.719ID:OZ1jHrmv0
清書して
0007 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:34:48.943ID:0BXXilQ90
流石に読みづらいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:34:54.699ID:WVsy21Qs0
まずデッサン力を付けるところから始めないと話にならないんじゃないの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:35:31.369ID:4wcKkKcG0
>>8
ごめんな
ストーリーを見て欲しい
どうかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:35:43.440ID:DRhIx8/1M
顔のアップばかりで何やってるのかわかんない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:36:32.628ID:WzCoWuic0
1-2ページしか読んでねえけど全く状況説明されてない状態でタイトル出されても違和感しかねえからこのページの順逆転させろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:38:22.968ID:4wcKkKcG0
>>11
絵は練習中
まずはストーリーのアドバイスほしい
>>12
全部読んでから言え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:39:42.685ID:uGuDyfWu0
漫画って半分以上絵で読むものだからマジで何書いてあるか分かんない
ストーリー読んでほしいなら文章のほうがまだマシ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:41:41.257ID:VRoCP1hx0
2ページで収まるような薄さ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:42:32.868ID:4wcKkKcG0
>>14
絵はこれからがんばる
ストーリーのアドバイスくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:42:35.540ID:WzCoWuic0
>>13
2ページでお前に他人にストーリーを伝える才能が絶望的な事が分かるのでこれだけでもアドバイスして貰えたことをありがたく思え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:43:02.550ID:SsdqvVR5d
2枚目ってタイトルコール?
1枚目から脈絡なくね?
モヒカンがいた→魔法少女オルタナティブはおかしいやろ
1枚目ナレーションなら最後に「1人の魔法少女がいた。その名は」みたいな感じで2枚目に繋げろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:45:02.983ID:ANTk4PSQ0
犯人はもしかして主人公?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:45:23.857ID:4wcKkKcG0
>>18
NGするね
>>19
そうしたつもりだった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:47:11.051ID:WzCoWuic0
>>21
はい作り手として0点
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:48:39.741ID:yNBPQOR0d
>>10
それって物凄いブサイクが「顔を見ずに性格だけ見て」って言ってるようなもんだからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:51:43.273ID:nyxSsyMb0
1の頭の中には状況が浮かんでるからこの画像で話がわかったとしても
こっちからしたら0の状態でその画像を見るんだから状況が把握しづらい
一回自分の頭を空っぽにして読み直してみれば話がわかりづらいってわかるんじゃないかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:51:58.079ID:4wcKkKcG0
>>23
絵はこれから頑張る
ストーリーの感想とか欲しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:52:33.246ID:4wcKkKcG0
>>24
自分が描きたい絵を描いた結果こうなった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:55.524ID:nyxSsyMb0
あと顔面アップばかりで状況把握しづらい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:57.707ID:uGuDyfWu0
この漫画にすらなってない落書きじゃストーリーすら分からないよって言ってんのにもうダメだこりゃ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:55:04.611ID:yNBPQOR0d
>>25
それすら伝わらない
無い方がマシな絵とセリフだけで判断なんて無理
せめて小説のように文章でシナリオ書いて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:55:33.021ID:4wcKkKcG0
>>28
じゃあ活字のアドバイスほしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:56:09.500ID:OMog7bh+0
雰囲気はあって面白そうな感じあったぞ
でもこれは典型的ななんか壮大な設定が色々あって描ききれなくて途中で投げ出すやつのような気がした
初心者のうちは短く手堅いものから始めるのがいい気がする
まあでも描きたいものは応援してるよ頑張って
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:58:05.235ID:4wcKkKcG0
>>31
ありがとうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:59:38.068ID:yNBPQOR0d
>>31
足し算よりも引き算の方が遥かに重要なんだよな
思いつく限りの設定を所構わず盛るだけ盛るとか誰でも出来る一番ダメでセンス無い所業だしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:02:01.754ID:nh+S2VRJ0
魔法少女同士で戦わせる仕組みで話を組み立てるんだと思った
最初の犠牲者が魔法少女なのによくある魔物とか魔女とかの敵の設定が出てこなかったから
なんとなーく魔法少女同士のバトルロワイヤルを描きたいのかな?と思った
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:10:05.157ID:xoKceNFF0
>>32
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:24:18.160ID:u01y/6Zr0
読者は傲慢でいいってこれ描いて死ねでゆってた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:45:43.387ID:4jhRA3az0
ストーリーが全然わからない
状況を説明するコマ(引きで人物の位置関係と舞台を見せるなど)を入れろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:50:08.863ID:4jhRA3az0
特に5ページめ以降何が起きているのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況