X



これ、幅寄せしてくる車とすり抜けようとする自転車どっちがわるいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:23:54.998ID:IBw/Miaf0
チャリ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:24:18.127ID:skb2Cyvu0
1736万再生!?
この人有名人なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:25:07.253ID:W21jQyhz0
巻き込み防止のために左折の際は左に寄ってすり抜け出来ないようにしろって教習所でも習うだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:25:08.528ID:avFHcUzX0
>>2
なんで?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:25:51.317ID:FVYYyWZMH
免許持ってなさそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:25:54.336ID:RFJfY1erd
これはチャリが悪い
免許持ってないんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:26:35.401ID:AZL3ma1Ya
事故防止の観点でチャリにすり抜けをさせないために左に寄せるのが正しいのでチャリが悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:27:00.786ID:/A4wpKju0
このバカ左に寄せてる車の左入って行ってるからな死んでも文句言えんぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:27:35.013ID:RFJfY1erd
免許持ってないチャリカスはこれに文句いってくるよな
俺もよく言われる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:27:37.042ID:TMOnpBvo0
チャリ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:27:58.830ID:Q94zc30O0
チャリは免許必要にしろよ死ね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:28:02.946ID:3J5OWuTn0
どう見ても自転車
スレタイからギリギリ追抜いたかとおもったけど全然余裕ある
幅寄せも教科書的でむしろほかの自動車も見習えと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:28:17.552ID:ySTEwNNGd
>>10
よく言われるってどんな民度最低の地域に住んでんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:29:52.492ID:VhusmPC40
前方車両が右ウインカー出してる場合など以外同じ走行線を走ってる車両を左から追い抜くのってどうあがいても違反じゃなかった?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:31:05.862ID:rGYkegWD0
これ自転車が悪いとかいう奴は頭悪すぎだろ(笑)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:31:12.670ID:9OkPQyCH0
チャリにそんなものは関係ないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:31:24.716ID:FVYYyWZMH
ツイート見てると気持ち悪いわ 当たり屋と変わらないね
こういう奴を私人逮捕しろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:34:18.297ID:RFJfY1erd
>>14
わざわざ右から抜いていってぶつくさ言ってるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:34:18.586ID:rGYkegWD0
自転車は交通弱者だって自覚のない糞ドライバーはまじで死んどけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:35:00.584ID:TMOnpBvo0
>>19
左側面通過と行ってだな
これをすり抜けと言う

追い越しと追い抜きはまた違う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:35:06.828ID:nyej463o0
ノーウインカーならともかくウインカーも点いてるしそこまですり抜けに命かけるのはどちらも得しないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:35:17.075ID:RFJfY1erd
>>21
弱者だから守ってあげてるんだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:35:25.427ID:JLXG8MIh0
自転車にもカメラ付けてんのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:36:47.622ID:3J5OWuTn0
>>23
自分が正しいと思ってるからここで止まったら負けだと思ってるんだろうな
はよ免許取りに行って恥ずかしい思いしてほしいもんだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:38:56.640ID:rGYkegWD0
>>24
完全に進路妨害だよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:39:10.652ID:8IEAKSE60
免許持ってないのバレバレ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:39:13.224ID:yHJAhY3F0
フォローしてるやつらも馬鹿ばっか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:40:25.242ID:RFJfY1erd
>>27
いいえ
信号で止まってるだけです
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:41:12.792ID:rGYkegWD0
>>30
進路を妨害されてるじゃんめくらかよ(笑)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:41:37.884ID:rTQNsITpa
うわぁ自動車は結構スピード出してるなぁ

悪いのはチャリだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:41:59.194ID:RFJfY1erd
>>31
いいえ前にいる自動車に接触の危険がある運転をしてるのは自転車です
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:42.276ID:TMOnpBvo0
交差点付近での追い越し追い抜きは禁止されてるけど軽車両は除く
巻き込み防止のため車道外即線なので白線を越えて左に寄せてもいる
なのにすり抜けされてるんだもん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:43:33.258ID:9OkPQyCH0
車は、左折しようとするときは、あらかじめできるだけ道路の左端に寄り、交差点の側端に沿って徐行しながら通行しなければならない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:45:01.871ID:rGYkegWD0
>>33
だから進路妨害をしてきたからだろまじで馬鹿かよこいつ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:45:40.138ID:Q94zc30O0
ID:rGYkegWD0
アフィだから無視推奨
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:45:44.355ID:3J5OWuTn0
改めて考えると交通弱者(道交法弱者)でえる自転車が入り込む隙間を残して幅寄せした車が悪いとも言えるな
できるだけ左よれというのがルールであるわけだし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:47:09.198ID:RFJfY1erd
>>36
いいえ進路妨害はしてないですね
左折の準備をしてるだけです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:48:27.596ID:TMOnpBvo0
>>38
自転車が速度落としてよたよたしながら通過出来る程度の幅に見えるけどそれ以上寄せる?
因みに標識とかが有るときって50cm空けなきゃ駄目なんだぜ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:48:27.695ID:2rSrv30u0
>>39
お前が馬鹿だからしてないって思うんだろ実際に路肩へはみ出して自転車の進路を塞いでんじゃんまじで頭と目大丈夫???
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:51:20.606ID:RFJfY1erd
>>41
白線上に乗る程度どころか自転車専用道でもはみ出すのは自動車学校でも推奨される運転ですね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:51:39.244ID:3J5OWuTn0
>>40
わりと自転車に対する皮肉なんだから突っ込まなくていいぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:53:28.078ID:TMOnpBvo0
>>43
すまん自転車相手には私怨が爆発しちゃうから全部敵に見えてしまう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:58:13.693ID:9OkPQyCH0
閲覧したユーザーが背景情報を追加しました。草
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:59:51.765ID:skb2Cyvu0
>>45
さっきまでなかったから明らかにこのスレ見たやつだなw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:02:38.411ID:XkYX0xUR0
免許持ってないチャリカスが死なないようにしてあげてるだけなのにチャリカスイライラで草
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:06:49.657ID:vVEYm3BN0
俺も中学でチャリ通の時はこういう車にムカついてたな
免許も持たず文句言ってるのは精神中学生なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況