X



多分FIREってクソ暇だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:16.848ID:fK7tlII+0
利益殆ど出なくても良いからカフェとか小さい店開いたり自営業を自分のペースでしたい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:49:33.222ID:QkvhK7bh0
>>71
いや…もっと根源的なところなんだよね…お前の場合はさ
暇すぎるから自分すごいって思えちゃうってのもあるけど

個人事業主の法人なんてもう諸行無常よ
そこすら経験せずに夢見ちゃうところとか…なんつーのかなぁ
今までの人生何やってきたんだよ、お前
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:49:55.134ID:raGoLtRV0
飯をPC前に持ってきてガイジの相手しながら喰ってたが今度はツレに呼ばれたw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:50:45.641ID:QkvhK7bh0
バタバタ暴れるなってお母さんが言ったんじゃね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:51:56.428ID:U9z5pQAN0
最低でも週4くらいは仕事してないと流石に趣味も飽きると思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:54:13.897ID:JLXG8MIh0
ネットあれば飽きなくない?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:54:46.993ID:JLXG8MIh0
ネット中毒
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:15.883ID:RH+Zz/ty0
名誉欲だかなんだかが満たされないからネットでイキるようになる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:56:27.351ID:QkvhK7bh0
>>77
若い時はそれで良いとして
年行くと人と人とのつながり以外に充足を得られなくなる
居酒屋やスナックでも良いんで居場所が欲しくなるが
ただ仕事してない人はやっぱりね、他人から相手されない感じになる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:01.400ID:raGoLtRV0
>>73

>個人事業主の法人なんてもう諸行無常よ
www

起業して8期終わって順風満帆な勝ち組経営者さんを未経験のニートが上からww
独立起業で最初から得意先かかえてて
初年度から利益でるのわかってるんだから法人にして節税幅大きくとらないと無理なのよww
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:21.188ID:Jnj4tTQz0
俺のじいちゃん定年退職後相当暇そうだったな
その光景今でも鮮明に思い出すから正直死ぬまで働いていたいわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:04.743ID:raGoLtRV0
>>80
人と人のつながりも趣味もない無いニートの現状を吐露してて笑う
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:44.438ID:QkvhK7bh0
>>81
そんなの無いと思っておいた方が良いよ
事業は売るまで安定はない
なんで起業家が全員バイアウトっていうか分かってないって事は
学校で経営を学んだ経験もなしってところか…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:16.994ID:raGoLtRV0
>>82
僕は一週間旅行いって戻ってきて一週間後また海外一週間
しかもその間の一週間は珍しく繁忙期なので客にばれるとちょっと体裁悪いw
海外ローミングのアナウンス切っておかないと「またお前海外?」って言われるww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:29.615ID:QkvhK7bh0
>>82
そうなのよそうなのよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:00:36.519ID:AlOj3gNF0
いうても定年かそれ以降も何かしら仕事をして
子供や孫にたまに会う老人が圧倒的に多いからな
普遍的な老後のスタイルとかけ離れた生き方を耐えられるかや
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:50.705ID:JLXG8MIh0
逃げ切り世代ってズルいよね
怒ればいいのに
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:02:14.931ID:raGoLtRV0
>>84
未経験の馬鹿ってそう思うものだが
現実に何の資格もない事業ってのもあるわけで
まさに俺がそう
今後新規開拓一軒もやらなくても現有得意先先行き20年で半減を織り込んでも
年800万は報酬取れるから死角ゼロ

ちなみに今畳んでも家族は安泰なの確定してる 無借金で戸建てもあるし
夫婦の小規模企業共済と養老保険だけで7000万入ってくるから貯蓄と合わせて3億残るなw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:03:19.879ID:ykADMiFI0
60までは働くつもりだわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:03:50.546ID:+qNd1lpb0
FIREなんて永久に無理そうだわ。
できるやつほんとすごいと思う。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:03:55.648ID:QkvhK7bh0
>>89
学なし資格なしの仕事してんのか
参入の障壁もない
まぁ大変そうだな
って言いたいところだが、おまえガチニートだったな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:04:55.236ID:raGoLtRV0
現実に何の死角もない事業 ね

なお得意先の年齢を踏まえ「現有得意先先行き20年で半減」を見込んでいたが
過去8年での閉業勇退かと思われたところの8割はご子息に引き継がれ全得意先が取引継続になったので
これは20年で半減も起こりえなさそうだ
働きたくないから50半ばになったら大手に身売りも考えたけど
現状でこんだけ労働時間少ないなら売る必要もないんで65ぐらいまではやるかもー
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:16.076ID:QkvhK7bh0
>>93
仕事全然してないのは言わなくても分かるよ
口の利き方が幼稚すぎる
経験値の低さからそれは分かってる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:17.052ID:raGoLtRV0
>>94
かわいそうになあ オンオフ通じて構ってくれるのは俺ぐらいなんだろうなこの弱者
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:12:03.626ID:QkvhK7bh0
>>95
初めてマジレスするとお前はあまりに喋り方が幼稚だ
普通はな、社会で生きてると嫌でも上手くなるんだよ
ってことはやっぱり働かなくても済む環境にいるんだろうと思う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:14:00.595ID:raGoLtRV0
>>9
> 不労になると間違いなく孤独になる
> ハッキリ言って働いてない奴に優しく接する人は一人もいない

何の工夫も努力もせずコドオジもしくはナマポ貧困を自ら招いたコイツ限定の話で
我々のように起業して働く必要がなくなった勝ち組は常に尊敬の的になる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:07.604ID:QkvhK7bh0
>>97
コドオジかナマポか

本当の勝ちというのは社会で戦って前のめりに倒れることなんだよ
毎日暇して5ちゃんは勝ちでも何でもない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:54.030ID:bmdIYIGr0
Fireに近い個人事業主(1日3時間労働くらい)だけど暇やわ
特に家でやれる遊びはやり尽くした
唯一の希望YouTubeも最近飽きてきて絶望しとる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:09.878ID:QkvhK7bh0
>>99
俺たちの本当に辛いのは
良い環境にいればいるほど、他人から妬まれてしまうところなのよね
隠して隠して「苦労してます><」ってやらないと友達出来ない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:33.170ID:bmdIYIGr0
>>100
別に友達はいらんし、そんな良い環境でもないから妬まれもしない
暇なのが辛いだけや
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:20:38.630ID:JLXG8MIh0
>>101
5chやってりゃいいだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:22:39.297ID:QkvhK7bh0
>>102
情けない事だが5chは本当にレベルが低い
いい年こいて未だに勝ち組負け組とか言ってんだもん
俺も仕方ないからここにいるけど
こんな未熟児たちの書き込み見てると涙出てくる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:24:20.744ID:JLXG8MIh0
>>103
じゃあXとか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:26:30.807ID:JLXG8MIh0
将棋とかいくらでもあるでしょう?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:29:14.734ID:vfhB+ZUH0
結局やりたいことを仕事にするのが最強なんだよね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:31:03.941ID:bmdIYIGr0
>>103
5chずっとやってると人としてダメになると思うから、本当は見たくない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:32:16.588ID:bmdIYIGr0
>>104
Xもゴミ
5chといい勝負
承認欲求マンと詐欺師が多い分、Xの方が害悪かもしれん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:32:26.656ID:JLXG8MIh0
確かに専門板見れば分かる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:33:12.150ID:JLXG8MIh0
>>108
でもブロックとか色々できるよ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:33:33.603ID:QkvhK7bh0
>>107
本当にその通り
自分に甘い人達ばっかり集めるとこんな事になるっていう典型
それじゃだめなんだよって自分でも分かってるけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:35:13.342ID:bvEeqtoS0
金稼ぎが趣味だろうし暇じゃないんでない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:35:58.622ID:bmdIYIGr0
>>110
ブロックどころかChromeの拡張機能で特定の人のツイートしか見れないようにしている
Xはマジでゴミ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:38:53.337ID:JLXG8MIh0
パソコンってさ何でも出来るけど何するかが問題だよね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:40:22.531ID:QkvhK7bh0
>>114
君の若さでこんなところにいると
もう本当に後々後悔するよ
辛くても現実社会のつながりを大事にして育てないといけないよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:44:06.275ID:JLXG8MIh0
>>115
俺52才だぞw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:45:58.790ID:QkvhK7bh0
>>116
恥をかかされた
つらい
だから5ちゃんは嫌いなんだ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:46:49.648ID:raGoLtRV0
呼ばれて趣味の真っ最中にニートの断末魔をみるww
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:09:23.915ID:yVa5PSUN0
ゴミとゴミが必死に伸ばしてんのなんなん?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:12:26.857ID:QQ/prqIR0
ゴミが自問自答しててワロタ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:14:40.070ID:QkvhK7bh0
>>119とか>>120なんてこの嫌儲の政治ゴロの自演だと思ってるから
自分の事をゴミだとちゃんと分かってるというのだけ聞けて良かったよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:10:28.871ID:raGoLtRV0
いやあ 今日も楽しかった
ボッチニートは憐れだねww
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:12:36.480ID:raGoLtRV0
>>99
趣味はないの?
俺は旅行いってるだけでほぼ時間ないなあ
旅行自体が趣味でさらにその旅行先でも別の趣味に興じてること多いけどな
しかも別の趣味=本業の一端でもあるから
旅行が出張扱いになり会社の旅費交通費で落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況