X



もし舞空術を体得出来たとして空って勝手に飛んでいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:44:39.256ID:nGHr19hI0
航空法とかに引っかからない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:45:03.963ID:AlExkf4A0
ライセンスは取ってる前提?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:45:31.172ID:BaYJ8ZUn0
鶴仙流の飛び方なら問題ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:00.649ID:nGHr19hI0
>>2
ライセンスとかあるのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:14.925ID:tv6NIugAM
てすと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:26.647ID:QvNR5OOU0
航空法

第一章 総則
(この法律の目的)
第一条 この法律は、国際民間航空条約の規定並びに同条約の附属書として採択された標準、方式及び手続に準拠して、航空機の航行の安全及び航空機の航行に起因する障害の防止を図るための方法を定め、航空機を運航して営む事業の適正かつ合理的な運営を確保して輸送の安全を確保するとともにその利用者の利便の増進を図り、並びに航空の脱炭素化を推進するための措置を講じ、あわせて無人航空機の飛行における遵守事項等を定めてその飛行の安全の確保を図ることにより、航空の発達を図り、もつて公共の福祉を増進することを目的とする。


多分舞空術は航空法適用外
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:38.818ID:AlExkf4A0
>>4
あれ?学校で習ったでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:55.640ID:QvNR5OOU0
いや、引っかかるわたぶん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:47:43.014ID:nGHr19hI0
>>6
道具使って飛ぶことしか想定されてないわなそりゃ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:48:18.696ID:mopl+1Sq0
鳥のコスプレすればセーフ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:18.260ID:QvNR5OOU0
>>9
航空機の航行の安全及び航空機の航行に起因する障害の防止を図るための方法を定め


たぶんここに引っかかるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:53:44.865ID:HewCEdCF0
赤と白だかの光を点滅しとけばセーフじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:54:55.146ID:ah9mwTvJ0
飛ぶ人だー!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:01.280ID:WQvpLTyD0
舞空術が黒よりのグレーならタケコプターは完全にアウトって事か。高度低くけりゃ大丈夫か?
0015!dama
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:48.905ID:KD8i3LLf0
>>11
事故起こさなきゃセーフやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況