X



日本人はなんでSNSで顔写真載せないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:21:20.748ID:c7zt2JfZd
なにかあるなこれ
0002ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:21:37.889ID:2cgwngvG0?2BP(1000)

じゃあここで顔晒して?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:22:35.109ID:c7zt2JfZd
匿名掲示板とSNSの区別がついてないのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:23:25.006ID:Q0NTRUHb0
加工しまくりんぐのお顔アップしてらっしゃいますがみなさん
0005ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:24:25.177ID:8GaB0zsS0?2BP(1000)

何が違うの?
匿名掲示板とSNS
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:24:35.118ID:Nn8GadHR0
昔に比べたら滅茶苦茶アップされてる方だと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:26:25.597ID:CGX36qeQ0
IQが高いからだと思う欧米人は知能指数が低い人が多いから何からなんでもネットに投稿しがち
情報漏洩のリスクを考えずにね
一方賢い日本人は個人情報を晒すことはそれ相応のリスクがあると認知している傾向にあるからSNSに顔写真を載せる頻度が低い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:27:14.745ID:u6acohOL0
レス乞食やば
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:27:45.465ID:fIvO/CkS0
本名+顔写真アイコンにしてくれ
誰か分からん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:30:10.657ID:c8bPoGJWd
クソコテに負けてて草
ばかざけーやん笑
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:30:23.176ID:c7zt2JfZd
CIAやモサドやKGBからマークされてるならいざしらず情報漏洩とは
市井の庶民の顔にそこまで価値あるとは思わんが
スマホ使ってる時点で情報はダダ漏れですわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:33:12.674ID:c7zt2JfZd
例えばスーパー買い物行ったとして店員さんの顔なんてなんとも思わない
若いなとかハゲてんなとかおばさんだなとかその程度
ネットで同じく顔が見えたとしてなにか変わるかと
自意識過剰では
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:35:00.053ID:Tpgl50MU0
>>14
ハマタ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:35:58.666ID:LZVwtPMr0
じゃあまず>>1がSNSで顔写真入り載せて、それを証明して
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:36:46.127ID:rg6xR6Kqd
>>2
やめたれw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:37:01.473ID:rg6xR6Kqd
>>12
やめたれw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:38:14.190ID:Ja9//Q/c0
リスクマネジメント
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:38:19.864ID:H/hV/9eB0
おで、両方晒してるけど。
0022藤和 ◆TouwaErio.
垢版 |
2024/05/15(水) 13:38:40.579ID:H/hV/9eB0
おで。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:43:28.485ID:c7zt2JfZd
いまや宮内庁や英国王室でさえSNSやってるんです
一昔前なら考えられないことだ
リスク管理が足らんというのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:52:14.511ID:eq2JejG70
>>23
有名人は一般大衆に顔割れているからSNSに載せても載せなくても変わらない
問題は有名人でもない一般人が顔を晒すこと
ヘマしたりした時一気に拡散され身元特定され胸張って外に出歩けなくなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:00:09.140ID:c7zt2JfZd
ネットで炎上するのは明らかな触法行為、迷惑行為なわけです
回転寿司舐めたとか
やらなきゃいいわけだ
一般常識が身についてるなら簡単なこと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:05:35.795ID:c7zt2JfZd
天皇陛下が道行く人に唾吐きかけたとしたら猛烈に批判される
わかりきったことだ
一般庶民なら他人に唾吐いたとしてもOKというわけではない
等しく批判される
そういう行為を慎んでやらなければいいわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況