X



お前らの味噌汁のレシピ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:06:50.454ID:HzAiSUU10
なんか味噌といただけだとおいしくならなくて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:07:29.247ID:bxJToifV0
顆粒だし入れろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:07:54.106ID:2ATO3YvZ0
あさげで良くね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:08:43.473ID:jeWMIWrU0
出汁が命
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:09:10.009ID:pNkjOfvG0
(´・ω・`)みりんとお酒ちょびっと入れると美味しくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:09:24.041ID:HzAiSUU10
>>2
でも出汁入り味噌なんだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:10:35.808ID:RNgNVCpLd
ちくわいいよ
0008以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 警備員[Lv.26(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:10:42.268ID:CL/Lr7Is0
鍋に水と昆布入れて30分くらい放置
昆布から泡出るくらいまで火にかける
沸騰前に昆布取り出して沸騰したら火止めて鰹節入れて黄金になったら鰹節取り出す
具を入れて煮込む
火弱めて味噌溶いて沸騰しない程度に馴染ませる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:12:06.537ID:4s7F1i4z0
味噌汁の為に鰹節削るのが幼児期からの俺の仕事だった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:13:05.212ID:CKKzw5Yur
シャウエッセン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:13:29.509ID:TGfdqdiu0
一番美味いのは煮干しでダシ取った味噌汁だと思う
作ったことはない!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:20:41.751ID:1wW07llU0
油揚げ入れると美味しくなる あとごぼうも味変化が大きい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:21:04.319ID:O5R3g1xA0
出汁入り味噌ってまずいイメージしかない
0015お前らがやってるPCゲーム教えて
垢版 |
2024/05/15(水) 11:27:08.038ID:HzAiSUU10
はい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:29:22.956ID:M60iF0+q0
厚揚げを入れるの、薄く切って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況