X



コオロギが日本人の主食になるって話どこいったの....?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:54:06.051ID:qrO1IQ4Z0
あの頃いくつかあったコオロギ専門店はどうなったんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:55:04.368ID:Rc3bt2Ce0
そんな訳ねえやん
昆虫食うとしてもなんでゴキブリそっくりのコオロギなんだよ(笑)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:55:09.945ID:e6601yE/0
どのくらいの利権にありついたのだろうか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:55:57.455ID:leQMrq6rM
マスコミがいう「今流行の!今話題の!」を信じる馬鹿がいるからちょろいよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:56:37.363ID:EyhiBocb0
EUの昆虫食ブームに乗っかった形だけどそもそもイナゴ食文化のある日本ではそこまで新鮮なムーブでも無かったし飽きられるのは早かったね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:57:38.032ID:SiyXlLoF0
失敗したな感
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:59:46.061ID:Re2c31cD0
学校の給食にでたとかなんとかで話上がってたけど今どうなってんだろうな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 22:01:34.257ID:agVNw0o/0
日本民族って食べるものに関しては鬼になるからな
いくらコオロギ食煽ってもこればかりは敵わないとマスコミも判断したんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 22:04:04.328ID:O51jkLGo0
世界的には昆虫食ブームはどうなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 22:21:32.955ID:7w8lQyoT0
どっちにしろそのうち日本人は雑草やら虫やら食うしかなくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況