X



歯医者だけど質問して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:28.398ID:V6F+lkHja
はやく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:49.303ID:HyNAvlT7d
お仕事は何をされてますか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:37:12.313ID:1WI0xhfe0
なんj民の歯医者か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:37:56.736ID:syviD10/0
違和感あるから診てもらったら
何するか説明せず治療始められたんだけどおかしくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/14(火) 21:38:42.947ID:a8+AFpaw0
歯が生えてくる薬の治験がはじまったそうじゃん。あれどうなん?インプラントの方がいいとかあったりする?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:39:49.748ID:/3nIUdM80
フロスとブラッシングどっちが先が良い?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:39:53.209ID:NckpK9Vn0
>>2
職員に嫌われてヘイトを集中させることで医院内のふいんきなぜかryを正常に保つ仕事してますね
>>3
朝昼晩としておりますね
>>4
脱糞祭りの時に見に行ったのが最後ですね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:40:02.037ID:4CGOikXK0
3ヶ月に1回歯石あるか見てフッ素ぬって貰ってる
最強の歯ブラシとフロスと歯磨き粉を教えて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:44:50.239ID:NckpK9Vn0
>>5
普通におかしいね
>>6
歯が生えてくるまでに7年くらいかかるんだけどみんな7年待つのかなって思う
てか先天性無歯症の歯がつくられない原因を解決する薬でないの?
>>7
フロスが先
汚れの中に歯磨きの成分が浸透することはないので
先にブログで汚れを取り除いといて、それからブラッシングをする
とGoogle先生がおっしゃっておる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:45:52.766ID:0CoTYl2/0
医師に対してコンプレックスはある?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:49:34.592ID:NckpK9Vn0
>>9
健常者前提だが
歯ブラシの王様はクラップロックスってやつか、ソニックケアっていう電動歯ブラシだと思う
ただ奥歯にこれらのブラシが入れられない場合、ヘッドって部分が小さくてテーパード毛ってやつの歯ブラシに軍配が上がる
要はケースバイケースなのでこれかっておけばおkみたいなのはない
あと歯ブラシにこだわるより磨き方にこだわったほうが良いよ
>>11
また君か
特にないけどビル・ゲイツにコンプレックス抱くレベルのコンプレックスならある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:50:04.124ID:NckpK9Vn0
質問して
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:50:08.658ID:NckpK9Vn0
はやぬ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:50:12.785ID:NckpK9Vn0
はやく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:50:14.821ID:syviD10/0
歯医者はジジイの方が慣れてる説と
若い方が最新の治療方法熟知してる説
どっち?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:55:16.285ID:NckpK9Vn0
>>16
結構むずいけど
勉強してるジジイが強いんじゃないかな?ってのはなし?
今、本当に技術が優れてる人とそうでない人がいるみたいな時代じゃなくて、
知識や道具があればみんなそこそこの治療できますよーっていう、医療の質が底上げされてる時代なので
そう考えると勉強してる若い先生のが強い気がする
ただこれは歯科医師目線での話であり、「エビデンスはないけどこうやると患者が満足して帰っていく」みたいな、小ネタみたいなことも数多くあるので
そういうのを肌で感じて病院を長年なんとか守ってきたおじいちゃん先生の方がニーズがあるのかな…?とか思ったり…
まぁちょっと難しい話だわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/14(火) 21:56:15.471ID:a8+AFpaw0
>>10 7年もかかっちゃうのか、きついなw 改良すれば数ヶ月になるとか希望はあるんかね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:56:19.676ID:NckpK9Vn0
>>17
だめだろうね。
なむさん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:57:43.922ID:Pba24yQN0
詰物の材料高騰しすぎてね?
技師に出したら赤出るレベル
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:58:25.546ID:syviD10/0
>>18
あんたいい先生になるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 22:03:14.789ID:NckpK9Vn0
>>19
これは歯科先進国として名高いスウェーデンでバカ売れてるメーカーの歯ブラシで、もはや色んな国で売られていると聞き及んでいる
テーパード毛だし悪くないとは思う
使ったことがないので知らないけど
>>20
多分だけど一般化される時に7年待ってくださいwとは、さすがにならないと思うんだよね
だから多少短くはなると思う
でも生えてくるスペースがない人とか、生えるまで待ってる間に残ってる歯が動いて生えるスペースがなくなったりとかも予想されるので
あくまで先天性無歯症や歯の先天欠損の治療薬としてしか使えないんじゃないのかなー?とか思ってる
これは専門じゃないのでこれ以上は話したくないな
日本を代表する先生と治験の被験者たちに感謝しましょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/14(火) 22:04:58.366ID:a8+AFpaw0
歯医者でも専門とかがあるんだな、いろいろありがとう >>25
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:05.110ID:NckpK9Vn0
>>22
そうっすね
>>23
なにか不安事なあるならそれを理由に歯科を受診してもいいと思うぞ
なんで神経が死んだと思ったんだ?
>>24
まんこ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 22:09:58.750ID:NckpK9Vn0
>>26
ちょっとごめんな門外漢で話せるネタがなくて全部妄想になっちゃうんだ
これ患者さんからもけっこう聞かれる話題でさ
ちょっとナーバスになってたわこれ以上話したくないはせっかく興味持ってくれたおまいに失礼だよな
ほんとすまん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 22:10:49.208ID:0Hot3kPJ0
歯医者って歯科衛生士食いまくれるんでしょ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/14(火) 22:25:55.587ID:a8+AFpaw0
>>28 あ〜、いや〜、気にしてないよ。仕事やってるんだから、そういう悩みつーか、わかるよ。あんがとな。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 22:26:47.404ID:h32xyh3V0
虫歯あるのに断ったらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況