X



頭の回転が絶望的に遅い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:54:42.463ID:ZNbVbrRa0
回転早くする方法教えてください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:24.471ID:ysXAaRhM0
レンチン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:28.207ID:XLtrNjCp0
その場で回る
少なくともお前自身の回転は早くなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:56:15.793ID:TcKART960
ここにいると暴言やマウントばかりで萎縮するから頭を回転させる楽しい趣味
ゲームでもいいからやるべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:56:22.723ID:ZNbVbrRa0
>>2
熱い

>>3
思考速度でお願いします
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:58:37.989ID:ZNbVbrRa0
>>4
ゲームかあ
確かに激しい動きとか素早い判断が必要なゲームは良いかも
経験上ゲームって一定の思考パターン以外考えなくなるから頭悪くなる可能性もあるんだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:00:30.012ID:ZNbVbrRa0
俺が体感してるのは
速読
速聴
スピーディーに身体を動かず運動

これらは一時的に頭の回転を上げてくれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:01:48.492ID:D0i1KZoS0
普通に手段持ってるじゃん
めんどいのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:03:33.364ID:ZNbVbrRa0
>>8
他に無いかなって思ってさ
>>7は一時的な効果しか得られない
継続すると良くなるのかも知れんが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:03:54.149ID:ejdbEfV80
え?何?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:04:21.598ID:ZNbVbrRa0
>>9
ナポレオンズ懐かしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:04:46.088ID:LpeBMiNQ0
ゲームがいいのは単純な情報処理能力を向上させてくれるからいい
難しいことしてりゃ偉いってのはない
ほとんどの人間は日常生活で単純な事しかしてないからゲームやるだけでかなりパフォーマンス上がるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:33.355ID:ZNbVbrRa0
半年間ニートでMMOをひたすらやってた時期があったけどあれで絶望的に頭悪くなったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:07:55.800ID:cl1BshZt0
>>13
ゲームはメリットを超えるデメリットがでかすぎるからトータルで見るとマイナスなんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:07:57.956ID:ZNbVbrRa0
>>13
早打ち将棋とか良ささう
モニター越しのゲームだとなんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:11:17.071ID:f9nvpj7y0
ゲームは慣れだからな
あまり意味ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:13:04.814ID:ILlHLY7b0
手動かす系がいいよ
ルービックキューブとかどう?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:15:27.032ID:ZNbVbrRa0
>>18
なるほど
スピード重視の直感で動かすとよさう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:26:11.857ID:ZNbVbrRa0
あとはスマホの見過ぎは脳を疲労させるからダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況