X



“漫画”ってなんで平成で終わったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:33:18.041ID:g77CVMOD0
どうあの時代の名作を超えるもの出ないだろ 
0002 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:33:33.114ID:IVOghgde0
終わったのはお前の感性
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:34:22.147ID:g77CVMOD0
>>2
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:34:52.095ID:bvRqYYQM0
印刷代と天秤に掛けて弾かれてたゴミが電子の海に散乱するようになったからでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:35:04.795ID:ksnBxTODM
AIが一般化したらマジで内容も絵もペラい漫画ばっかりになるだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:36:31.661ID:g77CVMOD0
>>4
関係ない、ジャンプ一つ取ってもワンピース、ヒロアカ、呪術が終わったらサンデー以下に落ちる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:36:37.974ID:+biU1hpB0
全てにおいて1990年代が凄い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:38:58.549ID:SCjGpj2Ma
>>5
AIが発達して加工アプリが増えた結果勘違いブスのおもしろ枠が増えて来てるから漫画に例えるならペラい漫画が増えるんじゃなくて個性が強い漫画が増えるだろうね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:39:38.666ID:g77CVMOD0
>>7
わかる
アニメでもポケモンやデジモンもずっと続いてるが全盛期は当時なんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:39.431ID:HXlUVuN90
ドラゴンボールを超えるのとか無理ゲーすぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:46:07.774ID:g77CVMOD0
>>10
ドラゴンボールどころかハンターハンター、NARUTO、デスノート、遊戯王すら超えてこない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:49:27.772ID:x6gW7jW00
漫画どころか日本自体がこのまま終わっていきそうな空気
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:49:33.063ID:+WfbkNANM
>>8
今ならAI使ってるってだけで個性になるかもしれんがみんな使うようになったら没個性化するだけだぞ
今でもテンプレ切り貼りトレパク祭りみたいなつまらん作品は世の中に溢れてるが
それをAI使って10倍のスピードで生産するようになったりして相場もそれに伴うと
プロットや作画に徹底的に拘るような作家はほとんど生き残れなくなるだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:49:49.083ID:HXlUVuN90
俺が年取って若い人の感性に合わなくなったのかと思ってたけど
みんな90年代が最高と思ってるんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:54:56.471ID:+WfbkNANM
当時のノリや流行を捨て置けば90年代は作品の質が異常だよな
戦後から築き上げられてきたサブカルチャーの臨界点って感じがする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 21:07:02.829ID:g77CVMOD0
当然鬼滅や、呪術廻戦みたいな三番手枠は出てくる
ただこいつら20年、30年間戦えるポテンシャルは到底無いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況