X



アメリカが没落することなんてあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:24:41.510ID:tn88HuJ30
300年世界1なんでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:25:00.220ID:TDdqopLSd
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:25:01.694ID:Ttztd/yM0
ロシアに原爆落とされまくれば
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:25:31.039ID:MZaDa7c+0
移民の受け入れ過ぎで崩壊はありえる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:25:45.780ID:ZanlALiH0
今中国にジワジワやられてんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:26:00.298ID:opqvQbqX0
もう財政破綻してるよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:26:01.475ID:h7yORhDn0
アメリカも人種比率で白人さんが2割切ったらしいからそろそろヤバイかもしれない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:26:18.175ID:PyM0icv10
でも国土があるから…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:27:02.857ID:x8mZOOaJ0
内戦起きるかも知れないとかって話あるんでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:27:17.214ID:LicCojgb0
内部的にはもう没落してるぞ
まあでもまだまだ軍事大国だからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:27:41.500ID:mqTXop6M0
国民総ドーピング国家の印象だわ
あいつら良くも悪くもやる事極端だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:27:45.011ID:rxdS2UFF0
若い世代が危機感持ってるからまだマシ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:28:02.160ID:uK2pQ16J0
今もうしてるだろ😅
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:01.457ID:6yzdjCJ60
レイ・ダリオの変わりゆく世界秩序読め
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:14.508ID:9YYmYcwo0
WASPが力を失って別のアメリカに変容するかもしれないが最強ではあり続ける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:30:10.957ID:V5C+H/Bs0
>>1
世界一に交代したのは第二次世界大戦を期にだよ。

それまで基軸通貨はポンドだった。
覇権国家だった期間が長かったのは英国。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:31:31.263ID:CCazFvp70
ヒスパニックの国になりつつある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:32:21.560ID:tL0X3/AG0
WW1WW2の両方で世界一に登り詰めた国
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:55.734ID:+biU1hpB0
素行がまだいいから1位にさせて貰ってるだけだしな
あそこが独裁国家だったら今頃なくなってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:06.658ID:Q2VofjLi0
>>4
むしろ移民に支えられてきた国なんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:40.502ID:Q2VofjLi0
>>9
無理でしょ
米軍は国民の反乱を抑える訓練バッチリ出しスパイ大国だから国民もめっちゃ監視してるし国家転覆疑わしいってだけで逮捕できる法律もある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:03.202ID:l8MrcLtV0
政府に対抗するために国民が武装することを許されてる国ではある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:19.240ID:efAZ+xEH0
ただの人殺し集団だとバレているからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:43:18.030ID:Q2VofjLi0
>>24
日本もじゃん

日本はアメリカを先に殺してるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:45:03.981ID:efAZ+xEH0
>>25
日常的に旅行者とか平気で殺してる国だけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:55:45.880ID:cFuQqoFg0
人数多くて野蛮な部分があるから栄えてるところはある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:56:38.816ID:Q2VofjLi0
>>27
それも日本も同じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:59:29.081ID:oZjkdD7F0
具体的にどこが?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 17:00:37.593ID:DBHvHZXJ0
日本がなくなった後に滅ぶかもな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:04.420ID:EcFh0538a
国民の4割は内戦起きると思ってるらしいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 17:21:33.737ID:XfsVOFK7a
日本以上の格差社会だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 17:22:00.941ID:9Iv7Swyw0
核戦争とかあったら一発よ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 17:23:13.766ID:Q2VofjLi0
>>32
格差ある国のほうが強い

そら格差のない平等に近づくほうが理想だけどそんな理想社会は国際競争力で負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況