X



ニートってなんでバイトしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:19:02.862ID:QcnZFY/v0
履歴書不要のバイトとかあるのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:20:39.280ID:QcnZFY/v0
>>4
してないからニートじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:20:51.728ID:QcnZFY/v0
>>5
バイトなら適当でいいから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:21:13.339ID:+IeDULBR0
履歴書いらないバイトってあるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:21:28.724ID:DbdlJPjY0
>>9
いやだからバイトした時点でニートじゃなくなるからこの問答は意味ないの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:21:39.093ID:+IeDULBR0
バイトすらもできないんだぜ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:21:58.721ID:QcnZFY/v0
>>11
めちゃくちゃあるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:21:59.695ID:0wp+u9eJ0
>>7
人生全体が暇で生きることは徒労にすぎない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:20.620ID:QcnZFY/v0
>>12
なんでニートやってんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:36.677ID:QcnZFY/v0
>>13
やってみてもないのに?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:40.785ID:DbdlJPjY0
>>16
それは知らん
俺自身はニートじゃないし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:45.500ID:Q2VofjLi0
今日だりーなぁって思って二度寝しただけで電話かかってくるとかウザいし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:46.250ID:v+7vtzQad
>>14
たとえば?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:23:11.381ID:Q2VofjLi0
>>20
土方の手伝い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:23:14.533ID:QcnZFY/v0
>>15
ちょっとよくわかんない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:23:29.868ID:+IeDULBR0
コンビニの店員はちゃんとできないと一週間でクビになるぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:23:56.968ID:QcnZFY/v0
>>19
おやすみモードしとけよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:24:05.125ID:QcnZFY/v0
>>20
くら寿司
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:24:32.755ID:QcnZFY/v0
>>23
1週間分の金は貰えるやん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:24:35.989ID:oWeWvrJR0
バイトしてたけど無理だった
カラオケだの倉庫だのレストランだの短期だの住み込みだのやったけど短期以外全部ひと月持たなかった
もう怖すぎて無理だわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:24:52.486ID:fyoYV9y40
NEETとNEEDって1文字しか違わないんだよね

だからって意味はないが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:40.086ID:+IeDULBR0
バイトも人手不足なのかな?
そんなことないよね
どこも人気あるところは人気あるよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:26:45.657ID:+IeDULBR0
>>27
チャレンジ精神はすごいと思うよ
なんか障害とか持ってる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:28:29.866ID:oWeWvrJR0
>>30
10件以上やったわ
病院行ったことないけど多分行ったらなんか持ってるって言われると思う
バイト中は感覚がめっちゃ変になって気持ち悪いし家にいる時もバイトのこと考えたら体調めっちゃ悪くなるし
もう絶対に外に出て働きたくない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:29:49.508ID:v+7vtzQad
>>25
???
いるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:30:36.487ID:TzM5LIqf0
なんでバイトすんの?
金稼ぐなら他の事した方よくね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:31:02.667ID:v+7vtzQad
もしかしてその場で書くタイプの面接を履歴書いらないと思ってる生粋のガチニートさんなのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:31:30.528ID:WdKNjggo0
ニートだからバイト出来ないんだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:31:44.276ID:B2RE5GHE0
疲れるから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:32:08.637ID:oWeWvrJR0
普通に考えてニートなんかするくらいなら普通に働いて金稼いでまっとうに社会人する方が楽なんだわ
ニートやってるのはその普通に働くがものすごくストレスだからなんだわ
俺も普通に働ける人間になれるならなりてんだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:32:51.272ID:v+7vtzQad
てか1のひっしみてみたらバイト歴もないニートぽいわ、、、
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:34:50.103ID:H3NUDe+40
ニート歴45年のネオニートだが勝ち組だと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:35:43.206ID:v+7vtzQad
>>39
中卒としても還暦迎えとるやんけくさ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:42:57.077ID:qbT1NxND0
働く意欲がない無職のことをニートって言うんだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:44:53.019ID:wdLW8Xf90
勇気が出ないからじゃないか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:44:55.553ID:Q2VofjLi0
>>31
病院行ったほうが良いぞ

医者はいろんな患者見てるから怖がらなくて良い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:58:34.580ID:LZecRphu0
ニートだからだろ
無職とニートは別物
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:03:32.888ID:h7yORhDn0
ニートの中に働く意思がないって意味含まれてるだろ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:04:03.687ID:p/95CTrm0
こわいし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:05:20.488ID:lVU/6GG+0
面接に受からないから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:08:36.440ID:+IeDULBR0
>>37
別に普通に働いてる人でもニートでいられるんだったらニートでいるんだぞ
つまりニートはお金に困ってないからニートでいられるんだわ
ニートは甘えなんよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:18:05.328ID:3fSjrHELr
>>51
普通の人でも仕事辞めて生活保護受けたり実家に寄生すればニートできるけど働いてるやつばかりだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:20:21.436ID:9Iv7Swyw0
バイトできてたらニートなんかやってないよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:22:48.906ID:oWeWvrJR0
>>51
なんでお金に困ってないなんて思うんだ?
今は生活できても数年後には金無くなって餓死がちらつくようになるんだが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:45.961ID:uyVaI2xO0
生きてるのが辛い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:30:06.195ID:MsBRrRLyp
怒られたり笑われるの怖い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 17:02:21.428ID:qbT1NxND0
働く意欲がある時点でニートの定義からは外れるんだぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 17:16:36.582ID:04rjNOFo0
他人に命令されるのが死ぬほど嫌だからね
上から目線でもの言われると殴りたくなる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 17:18:49.836ID:MgG53OEj0
他人の失敗も頭下げて謝罪しなきゃならないのもやりたくない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況