X



【悲報】ウマ娘声優さん、映画の感想を叫ぶ→ファンからネタバレするなと叩かれる→声優怒りのお気持ち表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 14:06:03.303ID:ysfSe5Ag0
いつからウマ娘は、キャラの名前すら叫んではいけないコンテンツになってしまったのか。
全ウマ娘を愛しているからこそ、誰の名前を叫んだっていい。トレーナーさんにはそうあってほしいです。
映画を観た上で、叫びたい名前は人それぞれのはず。私はタキオンの名前を叫びたかった、それだけですよ。

— 高野 麻里佳 (@marika_0222) May 7, 2024
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:10:26.659ID:2KgDZ0f40
犯人はタキオン
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:11:02.131ID:mpZlJiUY0
>>177
感受性?単なる妄想じゃねww
妄想自体は好きにすればいいけどそれを根拠に声優叩くのはどうかしてるわ、って話じゃないのコレ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:11:40.998ID:gs0MVyx40
本能寺の変で信長死んだよ
↑もネタバレやからな。しゃーない。
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:12:00.439ID:sDA6MheNd
ここに声優ファンクラブファンネルが乱入してくるから話がややこしくなる
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:13:32.199ID:mpZlJiUY0
全米が泣いた!見たいキャッチフレーズすらネタバレ認定される時代なのか…
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:13:39.792ID:lGBR944xd
ロードオブザリングの結末とか歴史上の人物よりも有名な話だけど映画前にネタバレかましてたら普通にキレられると思う
自分が知ってるから喋っていいって感覚でドヤ顔で本能寺本能寺言ってるやつは感性がズレてる
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:13:55.558ID:Dk7kVsuB0
騒動の内容はどうでも良いけど声優が変に自我出すのやめてほしいわ
別の作品で見かけたときに「あっ!ネットでレスバしてた人だ!」ってなるとバイアス掛かって純粋に作品を楽しめなくなる
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:14:16.552ID:BcVl8bnVd
個人的に気になるのは突如投入された新衣装が多分映画と何も関係ない運営の趣味説が証明されるかどうかだ
もし証明されたらこれで文句言いたいけど公開されたらその時には忘れてそう
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:14:26.857ID:lGBR944xd
>>183
公式がやるのと関係者が勝手にやるのは違くね
予告で「タキオーーーーーーン😭」なら許されたかも
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:14:37.397ID:ZgfjFcuTd
声優ってなんでバカと同じステージに降りてくるのかな
相手すると負けなんだよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:17:45.174ID:mpZlJiUY0
>>187
声優のつぶやきとかほぼ全て宣伝みたいなもんだしなぁ
ウマ娘に出てもないのに言ったならまだしも
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:19:09.569ID:wUWiqCuhd
>>191
このスレで本能寺本能寺言ってるファンネルのことでしょ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:20:57.140ID:JQRpnxWrd
高野もどうせなら「この程度をネタバレに思うバカならもうネットを見るな。生きにくいだろうからさっさと土に還りなさいよ。」ぐらい言ったれよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:09.031ID:YJVopCLW0
今度公開されるウマ娘新作のレース結果知ってるわ
うっかりネタバレして目をつけられないように気をつける
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:46.745ID:mpZlJiUY0
キャラ名言っただけでネタバレになるのはヤスくらいだろ
タキオンーーー!ってだけでレース展開や結果まで見えたなら千里眼の持ち主やん

それくらいあってから「ネタバレ」とか言えばいいのに
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:36.079ID:tQtQbiIk0
そんなツイート無いしそもそもチー牛はまりんかにコメントできないようになってるから>>1の嘘じゃん
0199 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:32:51.258ID:9H6U4/TYd
>>17
名前だけならいいんじゃね?
元太ーーってポストに
おい、元太が犯人だってネタバレするんじゃねえ!!ってリポストしたら、リポストしたやつがネタバレしてるだけだろ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:35:37.682ID:s3BMbAom0
声豚の悲鳴が心地好い
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:36:24.229ID:tWUfIyoFM
>>17がアホの子ってのは理解した
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:39:04.542ID:/zk3+gOx0
>>199
なんで声豚って声優を守るために自分の都合のいいように譬え話をズラしていくんだろ
元太が犯人じゃないのは自明だから何にもならないだろ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:39:08.454ID:mpZlJiUY0
想像力豊かなのはいいけど妄想と現実は分けてほしいな
ネタバレはしとらん
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:42:25.049ID:/zk3+gOx0
>>204
な?こういう奴よ
じゃあウマ娘はコナンじゃないからその話は意味がないな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:56:43.529ID:Dk7kVsuB0
>>206
例え話がヘタクソな奴は例え話しない方が良いんじゃないか?
元太の話でレスバなんかしても不毛だろ?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:57:19.476ID:u/DdEphq0
タキオンんほぉおおおおおおお
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 15:57:44.925ID:Dk7kVsuB0
ああ元太の出元は別人かすまんこ
0210以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:01:25.871ID:9WRd4T+g0
高野麻里佳かわいい声してるよなぁ
性格もいいんだよな?な
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:02:59.758ID:6LHjz3qi0
どうみてもオタク同士の喧嘩が発端なのになんでマリンカを叩こうとしてんの?
無理やり流れ作ろうとしてんのが気持ち悪い
0212 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:10:48.186ID:k0mVVQav0
ネタバレなのこれ何も伝わらんけど
まりんか大変だな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 16:12:38.707ID:R85YcAr70
タマキンにみえた
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 17:36:47.926ID:wd3qPozs0
いちいち発信して反応されていらっとしてまた発信してバカかよめんどくせーな
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 18:33:07.853ID:zZpsCphWd
いちいち意見とか感想とか言わなきゃいいのにね
自分では気が付かないんだろうけど
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 18:35:21.188ID:hoOCoBgvd
>>197
まりんか呼びするならツイ消し常習なことぐらい知っとけww
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:38.873ID:6hO7VHK90
ツイート消したのか
スクショ撮っといてよかった
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:01.131ID:QHOdL8ovd
>>218
だから消した証拠を出せって言ってるの
出せないならただのアンチの妄想でしかない
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 18:40:19.818ID:YztVQ2UE0
ウマ娘よりまりんかの方が好きだから、そっちの味方するわ
まりんかーーーーーーー😭
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 18:40:46.636ID:hoOCoBgvd
>>220
アンチの妄想でここまで話題になってたら頭おかしいでしょwwwww
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 18:43:39.346ID:s3BMbAom0
>>222
声豚は異常だろ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 18:44:58.174ID:hH5bHTuyd
キャラ名叫んだだけでネタバレとか
実際あたおかだろ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 19:00:57.938ID:8/1aCWZG0
>>221
まりんかはウマ娘側なんだが
0227 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:59:28.614ID:9H6U4/TYd
>>202
コナン知らんからそれしか名前でなかっただけや
あくまで元太が犯人の場合だよ
元太が犯人じゃないのは自明とかじゃなくて元太が犯人の場合な

犯人役の名前言って、それに対して犯人が犯人だって言うなよは完全に後者がネタバレしてるだけだろ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 20:05:46.555ID:vVkI2XiS0
これで怒る人はそもそもネタバレの宝庫なのになんで他人のつぶやき見ようとするのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況