X



数学ってどうやればいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:09.944ID:F4wTZEgk0
教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:40.413ID:DgZWfkpj0
考えるな 感じろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:59.071ID:F4wTZEgk0
スピかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:10:04.660ID:qctpK+dk0
叡智が考えてくれた公式に当てはめればいいみたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:10:30.668ID:P4sF2t0d0
学校で習っただろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:10:48.268ID:lyZSv4O50
まずリーマン予想の証明から始めろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:18.291ID:LaWesmNq0
パターンの暗記から
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:13:21.287ID:F4wTZEgk0
解析接続の嬉しさがよくわかってないからリーマン予想の良いところもよくわかってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:13:49.666ID:F4wTZEgk0
暗記してどうなるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:15:55.828ID:F4wTZEgk0
おい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:14.700ID:u0FMbN5l0
公式、定理覚える
問題やる
わからなかったらすぐ答えの解法見る
解法見ても分からなかったら初めて先生に聞く
問題やる
この繰り返しを延々とやって解法のストック増やしてくだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:18:24.281ID:18059OrH0
定義をしっかり覚えろ。
内積を、代数的に覚えるのと
ある程度
a・bcosθ
と分けて図で意識して覚えるのとどっちが大事かと言われたら後者
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:18:31.459ID:uFwFhHSZ0
問題演習ひたすらやる
教科書傍用→参考書→大学への数学やればよい
演習したら復習もする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:19:06.254ID:LaWesmNq0
学問としての数学なら知らん。
研究室に帰れ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:03.047ID:uFwFhHSZ0
大学生か
それなら分からないわ
線型代数は問題演習すればいけた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:51.754ID:18059OrH0
線形代数は分かりやすい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 00:21:39.896ID:18059OrH0
真面目に岡大の数学徒とか、ヨビノリがそういうの解説してるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況