X



バンド組んで青春したい人生だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:38:28.630ID:dFqaV06f0
んでモテて自己肯定感マックスな人生がよかった


死にたい読もう俺
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:39:04.802ID:zYi+rQJs0
バンドに夢見過ぎじゃね
チケットノルマとか情けなくなるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:39:45.101ID:4uNRUdfD0
大学のバンドサークルくらいがいいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:01.179ID:M1wBn7L90
バンド組むイコールプロ目指すじゃないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:38.287ID:6sAB4umb0
高校の文化祭で3年ともやったわ~
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:52.114ID:dFqaV06f0
>>4
コミュ力なくて無理だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:41:04.264ID:dFqaV06f0
>>6
羨ましい……………
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:43:42.466ID:SKn4Ckzv0
バンドやってた5年くらいめっちゃ楽しかったしそれなりに良い思いもしたけど
その後の人生で結構引きずるぞ
女関係もそうだけど、ライブ行ったり曲聴いたりした時に俺だったら──みたいな意味の無い妄想して集中出来なかったりさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:43:47.426ID:4uNRUdfD0
>>7
顔が良ければコミュ力なくてもステージ映えしてモテる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:45:08.849ID:dFqaV06f0
>>9
おれはバンド組んだことないから素人バンドとか悔しくて見れないんだぞ!!
クラァ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:45:48.318ID:M1wBn7L90
今はオンラインで遠隔セッションできるからすごいよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:52:27.376ID:zKM2dkDu0
楽器はなにがどのくらい出来るの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:55:19.770ID:dFqaV06f0
>>13
ギターを持ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:56:46.038ID:zKM2dkDu0
持ってるだけかぁ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:58:29.782ID:SKn4Ckzv0
>>11
まぁ同じだよ
同じ土俵じゃ無いのに悔しがったり俺だったらこうしてただったり考えるの意味不明すぎるわな
だったら今からでもバンド組めばいいってな

まぁでも楽しかったなあの頃は
100人はいないまでも80人くらいの前に立って自分達で作った曲演奏してお客さんも乗ってくれたりさ、
あのアドレナリンはなかなか体験できないね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:00:25.911ID:kZy7iWON0
クソ下手だけどバンド組んで人集めてライヴしたよ
学芸会以下だけど楽しかったな 演奏能力か集客能力と人望かコミュ力を鍛えようぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:02:29.412ID:dFqaV06f0
羨ましい…
くそがあああ!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:03:24.678ID:zKM2dkDu0
ある程度演奏出来るようになればジモティーのメン募でいくらでも組めるのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:04:52.199ID:luSo9dA20
リズムマシンとか買えてうまく扱えてたらベースボーカルとギターだけでもなんとかなったのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:05:12.496ID:6sAB4umb0
おれも今でもやってるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:05:25.940ID:dFqaV06f0
>>19
ジモティか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:05:42.793ID:dFqaV06f0
>>21
なんさあ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:06:30.414ID:6sAB4umb0
>>23
40
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:07:48.684ID:/Ka+UBX90
大学でバンド組んで学祭でギターボーカルで大トリやったけどモテなんて微塵もなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:08:09.629ID:dFqaV06f0
バンド募集みたけどさ
ほぼベースかドラム募集だな
ギターはいっぱいいんだよなぁ…!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:08:33.895ID:dFqaV06f0
>>25
まぁ実際モテないとはいうけど、バンド演奏だけでも楽しそうで羨ましい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:09:26.934ID:xhRkyAbE0
もともともてる資質があるやつが良い演奏できるか もしくは良い楽曲作れるかで 知名度があがった状態ではじめてもてるわけ
僕のように
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:09:50.347ID:6sAB4umb0
モテるっつうか、ギターやってると歌いたい女子から伴奏頼まれることはよくあるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:11:56.455ID:dFqaV06f0
メンバー募集みるとオリジナルやりたいとか多すぎ!
オリジナルとかできるかボケ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:13:27.027ID:/Ka+UBX90
>>30
オリ曲が既に用意されてる場合はコピーやるより楽な場合もあるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:14:59.752ID:dFqaV06f0
>>31
なにゆえ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:15:38.736ID:dFqaV06f0
音源とタブ譜がないと弾けない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:17:37.378ID:/Ka+UBX90
>>32
譜面の難易度の問題よ
コピーバンドだって目茶苦茶難しいこと要求される場合もあるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:18.343ID:dFqaV06f0
>>34
まぁたしかに……
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:37.208ID:dFqaV06f0
>>35
いや俺は作曲なんてできんよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:57.856ID:xhRkyAbE0
スコアかコード譜あればイントロ エンディングまで即つけるスキルは必須
コード譜といっても小節線もかかれてないやつの初見はけっこうきついけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:35:57.928ID:jRcDQqbB0
甘ったるい純愛ソング歌ってりゃファン食えるんじゃないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:41:45.100ID:ZpvJUE0m0
コミュ力なんてサークルとかにいれば伸びるのに逃げるからさらに遅れるわけさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況