X



Xperia、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:03:46.164ID:BGJloFnZ0
日本のスマホシェア、ソニー「Xperia」が圏外に転落

https://skyblue-next.com/archives/337
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:32:29.891ID:z4Psudzp0
ソニーのワイヤレスイヤホン使ってるからエクスペリア使ってる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:32:44.589ID:d2yiwyvU0
シリーズ全般で半額が妥当だよなぁ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:32:59.394ID:W4iIfaFpM
>>78
iPhoneも出来るけどAndroidの方が便利だと思う
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:09.724ID:sNCtQSti0
>>78
GALAXYではできるぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:29.731ID:QtHKeYKq0
>>75
5VIはそもそも出ないって噂を以前聞いた
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:17.512ID:8YNHeojy0
音楽再生に全振りの機種を安く作ってくれれば買うのに
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:21.032ID:UTUzGbo6a
Xperiaはプリイン電卓で計算間違いをする程度のコンピューター
検索したら出てくる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:25.097ID:m5Ov5/KV0
>>78
そういうのができないのはソニー謹製アプリのせい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:31.156ID:MMlxxmIO0
5年くらい前に国内シェアが増えたっつって大喜びしてたのに…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:35:22.985ID:m5Ov5/KV0
>>87
なぜそんなものまでソニー謹製にしないといけないのかがわからん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:36:15.392ID:W4iIfaFpM
いっそのことHUAWEIみたいにOSも燻製にすりゃ良いのに
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:36:18.706ID:sLIVO2+90
>>56
GalaxyS9
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:36:38.857ID:QxTj79a60
2chMate 0.8.10.182/Sony/SO-52C/14/LR
Pixelに戻りたい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 20:37:38.642ID:C+WptZCb0
>>40
浮気したが今でもXZ2compactが神機と思ってる
あのサイズ感と持ち心地の良さの端末はもう一生出てこないんだなって
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:38:34.038ID:gXHtL28E0
値段をもう少し下げてユーザーが望むもの全載せで出せば売れるだろう。縦長はダメだ。自分もそれでXperiaから降りた
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:40:15.195ID:UTUzGbo6a
>>94
ネトウヨ神の高須先生は最高級Galaxyばっかり買ってるもんな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:41:51.331ID:MMlxxmIO0
もうちょっと近かったわ
2021年だ
つれえわ

Xperiaが国内Androidシェア1位に躍進した理由 「ミッドレンジが好調」だけにあらず
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2111/24/news164.html
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:43:15.683ID:lJY4CywcM
アップルやグーグルよりはソニーに世界を牛耳って欲しいから応援してたけど
最近は露骨に日本を蔑ろにするし製品の品質も微妙だからなぁ
今はXperiaだけど次は別のメーカーの機種に乗り換えるつもりだわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:44:13.938ID:MNzivsb+0
iPhoneは安定していて安心感があるけど
Androidの分割画面やフリーフォームウインドウも良い
だから両方使ってる

2chMate 0.8.10.182 dev/Google/Pixel 7 Pro/14/DR
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:44:44.027ID:N5TCLUeo0
>>80
イヤホンがソニーなのは良いけどスマホもソニーである必要性がない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:45:11.533ID:MMlxxmIO0
結局ソニーって株主が海外多いからな
実質ほぼ外資みたいな状況になってるはず
あんま言いたくないけど日本凋落を感じてしまうやね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:50:41.799ID:ImJssMCnd
>>78
グーグルレンズ使えばできる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:50:56.695ID:m291Xhu8d
>>101
そりゃどこの国産メーカーも一緒だぜ
本当に貧乏人がふえた
車でもバイクでも国内投入しないのばっかり
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:50:59.378ID:1oVUzAoI0
>>101
そりゃどこの国産メーカーも一緒だぜ
本当に貧乏人がふえた
車でもバイクでも国内投入しないのばっかり
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:51:00.153ID:m5Ov5/KV0
iモード時代のドコモ並みに自社仕様をユーザーに押し付ける姿勢をなくさないと売れない
他のアプリに頼る必要ない(何もインストールしなくて良い)ようにメディアアプリが充実してるが、実態はDownloadフォルダのメディアファイルは一切無視
Gmailで送った写真や音楽がダウンロードしてもどこにもないという友人のお陰で分かった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:54:16.817ID:m5Ov5/KV0
あと、プレイストアのレビューで酷評されてるアプリでも、pixelやaquosで「この機種のみ」にすると酷評が出てこなくなる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:54:55.272ID:js6NZJ7+M
>>104
>>107
なんなら日本では落ち目な感じになってるけど海外では未だブイブイ言わせてると聞くな
まあ今の日本で稼ぐなら海外の3倍ぐらい売らなきゃ釣り合わんだろうしなぁ
0112 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:57:21.162ID:Iri74vB20
もう終わりか
2chMate 0.8.10.182/Sony/SO-41A/12/LR
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:57:24.606ID:To/cpbFb0
Xperia😭
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:00:26.454ID:m5Ov5/KV0
ハードだけは良いんよ
余計なソフト入れんなよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:03:06.371ID:js6NZJ7+M
XZ辺りまではソフトも良かったんだけどなぁ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:05:18.036ID:0w8b+sK80
そうか、アカンか
2chMate 0.8.10.182/Sony/SO-54C/14/LR
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:06:12.268ID:MMlxxmIO0
最初に買ったスマホがZ3Cだからなんとか盛り返してほしい気持ちはある
ちょっと仕事の関係上あいほん使わんといかんので今はあいほん使ってるけど
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:10:11.616ID:W4iIfaFpM
>>110
あれXperia使いが荒らしてたのか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:13:47.286ID:G3nwPyoS0
円安なのになんで日本製スマホが売れないの
シャープは少し売れてるけど実質台湾企業になっちゃったし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:20:06.857ID:cTH93Sft0
>>119
高水準にバランスの良い製品も無ければ尖った機能の製品も無いからつまるところ深刻なハイエンドスペック不足

結局林檎と銀河ですら差が大してない上にその二つで十分なら他のスマホが入る余地は無い
それもこれも日本のスマホメーカーが国内需要だけしか見ずにクッソどうでも良いロースぺスマホばっか出して井の中で牌の取り合いしてたせい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:21:48.424ID:m5Ov5/KV0
>>118
荒らしてた訳ではないと思う
ソニー製だけの問題と気付いてるひとが少ないだけ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:22:45.506ID:P3Sue4120
Z3好きだったな
愛用してた
0123 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:26:29.366ID:bByDcyLQ0
2chMate 0.8.10.182/Sony/SOG10/14/LR
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:30:34.764ID:UMMqqkc90
ズルトラはきっちり二年でバッテリー妊娠してたのがな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 21:35:35.351ID:uQdEmboz0
明後日新機種発表で今が谷底なのに圏外と言われましても
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:14:18.328ID:8ZUNCY4P0
2chMate 0.8.10.182 dev/Sony/A102SO/12/LR
安スマホの割に2年以上使ってる
0127 警備員[Lv.18(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:17:06.815ID:1uJAE+Ia0
AQUOS 2年ごとに4台孕ませたので XPERIAに代えた
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:22:30.503ID:ArZpEAg6F
きのう届いた
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:23:07.981ID:B+IwNZQB0
高いからな…
2chMate 0.8.10.182/Sony/SO-53D/14/LR
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 22:32:54.186ID:wALwgek40
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 7 Pro/14/LR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況