X



クソ田舎でも光回線って引けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:20:44.564ID:t/9lA5Ag0
至急
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:21:23.625ID:8zN9Cgzi0
ググれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:21:24.006ID:KoRX7eyhd
幹線が通ってれば
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:21:44.180ID:Do+YQFgc0
市役所かプロバイダーに聞いてみろ
山奥なら無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:22:56.640ID:gyTFqCyf0
関西なら初期からかなりカバーされたeo光なら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:23:35.159ID:PuyI7yZD0
昔住んでたアパートで光回線いけますと何度も言われて何もなかったなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:24:07.092ID:jX6iykgS0
実家は田舎過ぎて無理だったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:26:30.580ID:iRBJN3Nq0
>>13
無理とかあるの?
誰が断りの連絡してきたの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:26:32.503ID:J7tFAc5p0
市町村が導入してるかどうかだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:28:19.568ID:BXt2dHHId
NTT東日本かNTT西日本のサイトで住所から開通できるか検索出来るぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:28:39.710ID:eB2f5+/B0
実家クソど田舎だけど一応光来てるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:28:48.352ID:L6Ixm4zg0
クソ度にもよるが、
HPなどでOKとなっていても、念のためプロバイダに直接確認しろ。
from 超激クソ田舎
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:31:05.175ID:iRBJN3Nq0
社員だけど田舎に電柱20本たてて開通指示だしたことあるよ
ひけないのは建物のせいでは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:31:10.218ID:KoRX7eyhd
>>15
俺の友人は多摩ニュータウンで引けなかったって言ってた
0023あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/05/13(月) 11:31:13.841ID:+vvbBZ580
本当に山しかない友達の実家ですら通ってたわ
しかもピングがなぜかめっちゃよかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:32:09.895ID:eB2f5+/B0
うちより田舎なんて離島くらいしかなさそうなんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:32:41.721ID:0ftVxcSf0
クソ山奥のど田舎だけど7,8年前にやっと光回線整備された
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:32:47.274ID:iRBJN3Nq0
>>23
一本で32回線収容できるところに一回線しかいないから早いんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:35:25.330ID:BXt2dHHId
ケーブルテレビがあるエリアなら光じゃないけど同軸の有線でネット回線ワンチャン引けるかもしれん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:37:47.854ID:YmFWPoxU0
こっちは役場に言えば無料でやってくれた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:40:18.733ID:68nqyF450
キャリアに聞けば?w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:42:53.285ID:Q5oY5o3j0
AUは無理だった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:31.326ID:Pva0qSd6d
うちのど田舎はコロナ禍でテレワークどうのこうの言われてたくらいから来たな
ありがとうコロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています