X



鬼滅ってなんであんなに流行ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:38:34.481ID:PaYCGZF70
アニメの出来がいいのは間違いないけど当時はアニメ見ない層まで鬼滅見てたんだろ?
0002 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:38:53.844ID:DXtjoM9+0
あの時やること無かったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:39:08.177ID:mzPa9uEE0
鬼詰のオメコが流行った影響
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:39:08.489ID:f7xwITnF0
マンさんの琴線に触れた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:39:21.990ID:WDgDD3ps0
コロナでみんな家にいたからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:39:22.920ID:/WhuqusT0
コロナ需要
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:40:24.012ID:9RQBCgFt0
昔話の延長みたいな設定で、他のアニメより入りやすいのもあった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:40:42.643ID:gyTFqCyf0
梶浦音楽による功績も少なくない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:40:49.649ID:ilMqg9ao0
腐女子と萌え豚に媚びたアニメしかなくて選択肢が鬼滅の刃しかなかったから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:41:29.400ID:RWE1nqA30
これがufotableの力…だ::( っ,,-᷄ ω -᷅,, c)::
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:41:57.232ID:jX6iykgS0
女の人は流行っているものを追う習性があるので何故かそこそこ流行った鬼滅にみんなで食いついた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:42:18.743ID:APo4BoUq0
みんな見てたから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:42:23.230ID:yYY6jDMQa
あのタイミングじゃなきゃあそこまで売れなかっただろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:43:05.953ID:ETLusLp4d
アニメとか見なさそうなうちの親がわざわざ漫画全巻揃えてアニメも同時視聴してアマプラ加入した
それくらいすごい
ちなみに俺も見てる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:43:19.764ID:S4jTA2qWd
大人でも幼稚な奴が多いんだろ 見ないわー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:43:49.263ID:J+hPNLTK0
コロナ禍
ジャンプ漫画
程よく受け入れられそうなポップなキャラデザライン
萌え萌えはしてない

アニメの作画が神

まあこの辺
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:45:27.747ID:MofCqAcd0
最初はこんなグロいアニメ子供に見せるなって言われてたんだぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:45:31.003ID:LyIgejzh0
案件
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 10:47:01.103ID:X4hYTnz10
作者がギリシャ哲学に造詣が深くて、それを大人にも子供にも分かる形でストーリーに組み込んだのがすごい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:52:45.071ID:jRcDQqbB0
おっさんだからつまらなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:53:57.894ID:rCpvvXON0
七つの大罪と一緒でなぜ流行ったのか分からんけど王道(?)だから漫画たいして読んでない人にはハマるんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:07:40.885ID:gyTFqCyf0
夢幻城編のあと
もうちょっと続くんじゃで
新たな敵も出ずさっさとおわったところも
個人的には好感度高い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:09:50.913ID:08/Lk6M40
>>22
これも結構大きい
巻数、ある程度で終わると後追いも読者として確保しやすい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:11:36.804ID:S8fTlnNL0
30巻くらいで終わる漫画だからやろうと思えば一日で読破できるし追いやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況