X



幽霊見える人ってどうゆう世界観で生活してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:23:23.801ID:dDIS0TVa0
教えてケロ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:23:45.340ID:HDtVnXuH0
スピ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:25:09.294ID:QjzH5vxw0
幽霊付き合いめんどくせえから墓参りサボろっかなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:25:34.303ID:CFMMASzP0
構ってもらえるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:26:31.531ID:27oYGaVuM
そういうのは小学生で卒業してほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:28:10.351ID:CFMMASzP0
いるわけがないよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:28:52.610ID:JEDDry4z0
あの世にいる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:29:37.300ID:dDIS0TVa0
2ちゃんの怖い話って見てるけど、最近本当なのかと信じてきた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:30:50.615ID:CFMMASzP0
怖い話も見すぎて粗探しするようになってきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:32:59.427ID:dDIS0TVa0
>>11わかるw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:34:36.912ID:E1CmxFbad
シャーマンのカルチャーは幻覚系のドラッグだってハナシ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:36:44.779ID:CFMMASzP0
>>12
「いいオチ思いついた」感がきもい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:49:16.483ID:dDIS0TVa0
>>14
あのやがみってYouTubeのネタがつきたからか、自分で創作してる話も何がおもろいのかわからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:51:03.491ID:kjTXj3F10
そんなやつはいない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:52:09.996ID:X7/C0aSD0
知り合いの同僚にいた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:56:31.586ID:ZIOfWGP+0
あ、そこにいるなーって感じでスルーしてる

みたいな話はよく聞くね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 08:58:10.805ID:ZIOfWGP+0
具体的に姿形が見える場合もあるし、大体は、なんかボヤーっと、そこだけモヤがあるっていうか、そんな感じ...
猫とかたまに変なとこ凝視してることあるじゃん?あれって見えてるんだよ

みたいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 09:04:08.863ID:JEDDry4z0
もし幽霊がいるなら最近で言うとウクライナとかガザ地区とか幽霊であふれかえっているよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 09:06:08.180ID:CFMMASzP0
なんで俺の目の前にはあらわれないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 09:07:03.054ID:ZIOfWGP+0
幽霊にも寿命はあって、何百年かたつと消えるようになってる
だから合戦の幽霊とかで溢れかえったりはしてない
っていうの聞いたことあるけど後付けの設定だろうけどうまく考えたなって思った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 09:07:19.971ID:FA6kVoeW0
怖い話って流行り廃りあるよな
動物霊とかが流行ることもあればやたら昔の口減らしの霊が流行るときもある
飽きられないような意思を感じるしそれは霊の仕業ではない

つまり……
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 09:09:58.304ID:ZIOfWGP+0
幽霊に寿命があるって話は2020年のツイートが発端になってるみたいだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 09:15:28.779ID:X7/C0aSD0
>>24
400年だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています