X



確かに中国産のソシャゲは凄い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 06:27:34.231ID:TIrsHHVl0
原神にしてもスターレイルにしてもパニグレにしても、確かにグラフィックや戦闘システム、UIなど一級品だとは思う。
ただどうしても受け付けないのがストーリーや言葉の表現、チョイス…だから俺は5年間続けたそっと崩壊3rdをそっとアンイストールした。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:28:42.143ID:bh699lW70
いくら課金したん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:28:43.272ID:zZQtfKz00
しゃぶりつくしてんじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:29:42.718ID:Z41sYzKFd
つまり

確かに『原神』や『スターレイル』、そして『パニッシング:グレイヴ』のグラフィックや戦闘システム、UIなどは素晴らしいと思います。しかし、個人的に受け入れられないのはストーリーや言葉の表現、チョイスです。そのため、私は5年間愛用してきた『そっと崩壊3rd』をそっとアンインストールすることにしました。

ってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 06:29:51.064ID:TIrsHHVl0
>>2
70万ぐらい

>>3
ぶっちゃけストーリーは少しだけ見て後はスキップしとる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 06:30:24.904ID:TIrsHHVl0
>>4
要約できてねぇぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:30:55.128ID:Jf8/6A6l0
気付くの遅くね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 06:31:30.657ID:TIrsHHVl0
>>6
芽衣ちゃんかわいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:31:36.082ID:Z41sYzKFd
>>7
要約しようとしてないからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:31:57.741ID:KtZZgFm10
アンインストールして空いたとこにはZZZが入るんですね分かります
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:32:10.462ID:lYtSbTRzd
パニグレUIくそだぞ 中国ソシャゲではマシな方ではあるが
戦闘は面白いが微妙な点も多くて人には勧めにくい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:33:11.991ID:p4oQGm5i0
UIが1級……?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 06:33:54.047ID:TIrsHHVl0
>>8
いやストーリーに関しては最初から気づいてたぞ

>>10
そうか、すまんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:34:24.615ID:bh699lW70
ブルアカとプリコネ見るとプリコネのUIの良さがよくわかるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 06:35:23.226ID:TIrsHHVl0
>>11
事前登録してたの忘れてたわ

>>12
そうか?
別に不都合は感じないが、まあ別に取り分けいいとも言えんか

>>13
すまん、UIは冷静に考えたら微妙だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:35:41.344ID:NlK9CNVg0
日本のパクリじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 06:38:14.462ID:TIrsHHVl0
>>17
そうなんだが、そもそも日本企業の怠慢が生んだ結果だからな
パクリ元よりも予算も技術も費やしてる

>>18
確かにストレス要素は多い
課金しなけりゃ高難度のステージは敵硬すぎるし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:40:04.933ID:nIdTPkzm0
前作のキャラクター使いまわししてスターシステムとか言っときゃ売れるんだから楽な商売
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:40:15.958ID:p4oQGm5i0
なんかコイツソシャゲしかやってなさそうだな
原神スレでもいるわこういうバカ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:40:37.270ID:zZQtfKz00
意図的に高ストレスかけてるらしいよ
高負荷をかけて解放させると脳汁でて病みつきになるんだってさそうすると辞められなくなり課金にも繋がりやすいのだとか
生娘シャブ漬け戦略みたいなのが今のソシャゲ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 06:41:23.162ID:TIrsHHVl0
>>20
冷静に考えたらキモいな…

>>21
マジでmhoyoは使い回しの設定とキャラ多すぎ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:42:05.711ID:KtZZgFm10
ミホヨ自体が崩壊バースのための会社だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 06:42:13.796ID:zNpCaLmPd
凄いのはmiHoYoとその関連企業だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況